«Самара Арена» стала счастливой для «Крыльев»

Благодаря голу Сергея Корниленко и при поддержке более 40 тысяч болельщиков самарская команда обыграла «Кубань» и вернулась в РФПЛ

В заключительном домашнем матче первенства ФНЛ-2017/2018 «Крылья Советов» решили поставленную перед командой задачу на сезон: обыграв на «Самара Арене» в день официального открытия стадиона краснодарскую «Кубань» - 1:0, самарцы за тур до окончания турнира обеспечили себе возвращение в премьер-лигу.

Полная загрузка

Игра «Крылья» - «Кубань» стала вторым тестовым матчем на стадионе «Самара Арена» перед ЧМ-2018. Перед этим поединком были учтены недостатки в организации, имевшие место в день игры с «Факелом» неделю назад. Например, трамвай маршрута «S5» стал делать остановку на повороте с Московского шоссе на Ташкентскую. На «последней миле» вокруг стадиона была достроена дополнительная пешеходная дорожка, в некоторых местах появился асфальт вместо щебенки. Загрузка трибун 6 мая была максимальной: на матче присутствовали более 40 тысяч человек.

Из ложи почетных гостей за перипетиями матча наблюдали полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, главы Республик Татарстан и Ингушетия - Рустам Минниханов и Юнус-Бек Евкуров. А также послы Самары - города-организатора матчей ЧМ-2018: теннисистка Анастасия Мыскина, чемпионка Паралимпиады по легкой атлетике Николь Родомакина, олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев, летчик-космонавт Олег Кононенко, баянист Сергей Войтенко и ветеран «КС», телеведущий Евгений Савин.

«Поздравляю «Крылья Советов» с днем рождения! - выступая перед журналистами, сказал Савин. - 3 мая отмечалось 76 лет со дня проведения первого матча с участием этой команды. А я испытываю сильные эмоции, находясь на «Самара Арене». Футбольный город получил воистину футбольный стадион. 40 тысяч зрителей на матче ФНЛ - такое может быть только в Самаре».

Поздравить «Крылья Советов» с днем рождения в этот день приехали тренеры команды разных лет: Виктор Карпов, Валерьян Панфилов, Виктор Антихович, Валерий Богданов, Александр Аверьянов, Гаджи Гаджиев, Юрий Газзаев, Александр Цыганков, Владимир Кухлевский.

«Жду от «Крыльев» победы. У «Енисея» сложный матч в Ярославле, и, может быть, этой игрой «Крыльям» удастся решить задачу на сезон, - прогнозировал Виктор Антихович. - На этой арене хочется видеть в качестве соперников элитные клубы - «Спартак», ЦСКА, «Зенит». Тогда стадион всегда будет полон».

«Шинник» сыграл за «КС»

Антихович оказался прав: в Ярославле, в матче, который начался на час раньше самарского, «Шинник» во встрече с «Енисеем» добился ничьей - 2:2. Если бы «Крылья» теряли очки в игре с «Кубанью», то борьба между командами Тихонова и Аленичева продлилась бы до последнего тура. А победа самарцев означала, что разрыв между «КС» и «Енисеем» достигает 4 очков, и самарцы гарантируют себе место не ниже второго.

К тому моменту, когда стало известно, что «Енисей» потерял очки, «Крылья Советов» уже вели в счете. При равной игре, которая, по словам нападающего «Кубани» Спартака Гогниева, «проходила как на качелях», перевес «КС» оформил лучший бомбардир команды Сергей Корниленко. На 41-й минуте Алан Чочиев отдал пас из центра направо Александру Соболеву, тот прострелил вдоль ворот, а капитан «КС» забежал за спину защитникам «Кубани» и замкнул передачу.

«Крылья» забили и могли играть на контратаках. Мы бы забили - сделали бы так же. Я поздравляю самарцев с выходом в премьер-лигу», - сказал после завершения матча Спартак Гогниев.

Минимальное преимущество в счете «Крылья» смогли удержать до конца игры. А когда прозвучал финальный свисток, наши футболисты собрались в круг в центре поля, чтобы поздравить друг друга, а потом, взявшись за руки, подошли поочередно к каждой из трибун и поблагодарили болельщиков за поддержку. Многие игроки после матча признавались, что впервые играли при такой аудитории. «Было очень приятно и необычно, что за моей спиной так много людей. Надеюсь, такая тенденция в посещаемости сохранится. А мы быстро привыкнем!» - сказал вратарь «КС» Евгений Конюхов.

Несмотря на то, что задачу команда выполнила, впереди остается еще один тур, и настраиваются на него «Крылья» серьезно. Ведь победитель ФНЛ еще не определен: «Оренбург» впереди лишь на очко. Победа «КС» при ничьей или поражении «Оренбурга» выведет на первое место самарцев. Заключительный матч «Крылья» сыграют во Владивостоке с «Лучом-Энергией», который может сохранить место в ФНЛ при удачном для себя раскладе, а «Оренбург» сыграет с уже немотивированным «Тамбовом», который гарантировал себе участие в стыковых играх.

Дмитрий Азаров,

врио губернатора Самарской области:

- 6 мая клуб «Крылья Советов» вписал новую страницу в свою историю – у него появился стадион «Самара Арена». И мы сделаем все, чтобы этот стадион стал по-настоящему домашним для нашей команды и для всех болельщиков. Я уверен, что на новой арене Самарская область достойно поведет матчи чемпионата мира по футболу-2018. А «Самара Арена» станет победным стадионом не только для нашего клуба, но и для сборной России.

Когда прозвучал финальный свисток, футболисты «Крыльев» собрались в круг в центре поля, чтобы поздравить друг друга, а потом, взявшись за руки, подошли поочередно к каждой из трибун и поблагодарили болельщиков за поддержку

 

60

Последние статьи

23 марта
22 марта
21 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3