Мастера своего дела

В регионе выбрали лучших работников в десяти отраслях. Глава региона Дмитрий Азаров вручил награды 66 победителям трудовых конкурсов «Профессионал года».

Конкурс «Профессионал года» проводится с 2013 года. Его цель - поощрить творческих и добросовестных сотрудников разных организаций, поднять престиж рабочих профессий. В этом году победителями конкурсов стали 66 человек - представители ведущих предприятий региона, работники сфер культуры, строительства, ЖКХ.

Торжественная церемония награждения прошла в здании областного правительства. «Сегодня здесь собрались представители разных специальностей - водители и токари, врачи и учителя, соцработники и другие профессионалы, без которых невозможно представить развитие региона и страны, - сказал глава региона, обращаясь к победителям конкурса. - Я надеюсь, что вы и дальше своим трудом будете создавать славу, благополучие Самарского края и щедро делиться своими знаниями с молодыми профессионалами».

Дмитрий Азаров вручил профессионалам дипломы, памятные ленты и сертификаты на денежные выплаты. «Надеюсь, что этой победой будут гордиться не только ваши близкие, но и члены трудовых коллективов. Вы - гордость и слава губернии», - подчеркнул руководитель области.

Участники в свою очередь признались, что полученная награда - это стимул к дальнейшей работе. Победительница в номинации «Лучший сельский врач» Светлана Васильева работает в сфере здравоохранения уже 30 лет. «Раньше я заведовала отделением общей практики в самарской поликлинике №6. Потом по семейным обстоятельствам переехала в Сергиевский район, где устроилась обычным терапевтом. И ни разу не пожалела о своем решении», - отметила она. К участку Васильевой прикреплены три тысячи человек. В день она принимает до 30 пациентов, а если коллеги уходят в отпуск, то и до 50.

Александр Жидков - шлифовщик с 44-летним стажем, 18 лет проработал на РКЦ «Прогресс». «Я занимаюсь изготовлением режущих инструментов, с помощью которых производятся ракеты, - рассказал он. - Получая информацию о каждом успешном пуске, мы, конечно, испытываем гордость, чувствуем себя причастными к общему результату».

Специалист ГБУ СО «Сурдоцентр» Наталья Трубкина посвятила себя работе со слабослышащими людьми. «Я с детства объясняю своим воспитанникам, что они просто немножко другие. И требования к ним нужно предъявлять такие же, как и к обычным людям. Тогда они захотят развиваться, сохранить мотивацию к труду», - говорит она.

Вместе с коллегами Наталья организовала работу уникального диспетчерского центра для глухих. «Люди через скайп могут связаться с нашим диспетчером и на языке жестов задать любой интересующий их вопрос. Также с нами контактируют посредством чатов или SMS», - рассказала победительница.

34

Последние статьи

21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
07 февраля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3