Дорог каждый день

Глава региона проверил ход работ по подготовке Самары к чемпионату мира по футболу

2 мая Дмитрий Азаров провел десятичасовой инспекционный объезд основных гостевых и туристических маршрутов ЧМ-2018. В поездке его сопровождали глава Самары Елена Лапушкина, руководители профильных ведомств и городских служб, главы районов, представители подрядных организаций.

Решить вопрос с перевозками

Объезд начался с Волжского проспекта. Особое внимание было уделено благоустройству Ульяновского спуска, где реконструируется забор Самарской ГРЭС, идет подготовка к укладке тротуаров, устройству парковки, установке ограждений, а также заканчивается возведение стационарного рыбного павильона.

Отдельно зашла речь об организации речных перевозок. Самарцы рассказали о нехватке паромов в районе спуска Шмидта, где очередь приходится занимать за несколько часов. Сейчас переправиться через Волгу от Ульяновского спуска можно, пользуясь судами одного перевозчика, и его ресурсов не хватает. Дмитрий Азаров поручил врио министра транспорта и автомобильных дорог Ивану Пивкину провести совещание с речниками, чтобы дать возможность работать нескольким компаниям, выработать условия для создания конкурентной среды.

В исторической части города глава региона ознакомился с ходом работ по ремонту фасадов зданий и строительству пятизвездочного отеля Lotte на 195 номеров. В гостинице идет отделка холлов и залов, сборка и установка мебели. Дмитрий Азаров и Елена Лапушкина также обсудили благоустройство прилегающих к фан-зоне кварталов.

Магистрали чемпионата

Несколько часов продолжался объезд Московского шоссе, где предстоит провести большую работу по благоустройству зеленой зоны. Первым пунктом визита стал участок напротив клиник медуниверситета, выделенный под спецавтопарк ЧМ.

В порядок приводят территорию бывшего рынка на пересечении Московского шоссе и ул. Революционной. К началу чемпионата здесь появится современный спортивный комплекс с четырьмя футбольными полями, раздевалками и парковкой. Сейчас там проводятся работы по подготовке к укладке асфальта, демонтируют оставшиеся объекты потребрынка. А вот рынок, расположенный на пересечении Московского шоссе и ул. Ново-Вокзальной, сохранят. По поручению главы региона территорию благоустроят, все павильоны оформят в едином стиле.

Объезд маршрутов ЧМ продолжился по Волжскому и Красноглинскому шоссе, которые станут главными въездными воротами в Самару. Здесь подробно обсуждались вопросы благоустройства съездов и откосов, расстановки шумозащитных экранов, сноса рекламных конструкций.

Новая концепция для парка

В Загородном парке Дмитрий Азаров ознакомился с ходом работ по подготовке к летнему сезону и провел оперативное совещание, посвященное планам реконструкции территории. Перед тем как подбирать сюда новые аттракционы и павильоны, глава региона предложил разработать концепцию развития парка. «5-6 мая в Самаре пройдут дизайн-выходные, я вас туда приглашаю, - обратился он к руководству Загородного. - Мы должны привлечь сюда лучшие дизайн-бюро, чтобы получить парк мирового уровня».

Затем руководитель области посетил еще одну пятизвездочную гостиницу, которая примет гостей ЧМ, - «7 Авеню» на площади Сельского хозяйства. Здесь уже почти все готово к открытию, в тестовом режиме гости обживают первые три номера из 120. В отеле будут работать модульный конференц-зал, бассейн, тренажерный зал, спа-зона и четыре ресторана.

Инспекционная поездка завершилась около восьми часов вечера. В течение дня были даны десятки поручений по каждому району, детально обсуждалась подготовка маршрутов чемпионата. «Дорог каждый день. Задач много, в запасе у нас всего месяц. Все должно быть расписано по дням, контроль осуществлять неустанно», - резюмировал Дмитрий Азаров.

57

Последние статьи

21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
07 февраля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3