Мечта, ставшая реальностью

28 апреля в перерыве тестового матча на «Самара Арене» заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко и глава региона Дмитрий Азаров ответили на вопросы журналистов.

«Я здесь был, когда мы закладывали камень в основание, - напомнил Виталий Мутко. - Здесь был и Президент России. И, конечно, тогда проект казался очень вызывающим. Сегодня я очень рад, доволен и горд, что мы этот проект завершили. Нас, конечно, погода подвела - где-то две-три недели не было тепла. Предстоит еще огромная работа по благоустройству».

Вице-премьер отметил, что в российском футболе появилась еще одна арена. «Абсолютно уверен, что мы доделаем все, что необходимо. Выслушаем болельщиков, которые сегодня были здесь, доведем все до конца. У нас еще два тестовых матча. 24 мая мы закроем стадион и до 14 июня все приведем в абсолютный порядок. Еще раз хочу поблагодарить и губернатора, и правительство за то, что мы здесь были одной командой и выполнили все те задачи, которые перед собой ставили», - заявил Мутко.

Дмитрий Азаров, в свою очередь, поблагодарил вице-премьера. «Благодарен Виталию Мутко за внимание к нашему региону и стадиону, за сопровождение буквально каждого шага. Мы рады, что казавшаяся несбыточной мечта - принять игры чемпионата мира по футболу - на наших глазах становится реальностью. Впереди еще много работы, но уверен, что мы ее сделаем», - подчеркнул глава региона.

Станислав Казарин,

Станислав Казарин,

врио руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области:

- Это тестовое включение, но уже сегодня на стадионе «Самара Арена» уверенно работают все средства связи. Обеспечена специальная транкинговая связь, спецсвязь правительства Самарской области, связь со всеми инженерными службами за пределами стадиона. Я лично прошелся, опросил медиков, они подтверждают, что все работает очень хорошо. Здесь применены разные технические решения, но основная точка приложения усилий - это Wi-Fi. Он будет бесплатный, с обычной авторизацией через SMS, как мы привыкли в ресторанах, на набережной.

Сергей Филиппов,

Сергей Филиппов,

врио министра культуры Самарской области:

- На самом деле стадион красивый, огромный, вместительный. И для меня как министра культуры это не только самая масштабная, самая стильная, самая красивая спортивная площадка, которая точно будет востребована, но и, безусловно, место, где можно проводить самые большие мероприятия, фестивали, праздники, грандиозные концерты. Понимаем, что стадион, конечно, будет работать на долгие-долгие десятилетия вперед для Самары и Самарской области. Это ни с чем не сравнимый подарок для региона. Таких объектов с таким масштабом, стоимостью, сложностью инженерных конструкций, наверное, не строилось у нас никогда. Но для работников культуры это тоже своего рода тест, ведь уже сейчас на стадионе работает сцена и ожидается выход на поле артистов: культура вместе со спортом начинает осваивать главную спортивную площадку нашего региона.

Евгений Печерских,

Евгений Печерских,

руководитель ассоциации «Десница»:

- На первый тестовый матч на стадион «Самара Арена» приехало больше 20 инвалидов-колясочников. Сейчас идет проверка, ее задача для людей на колясках - оценить возможности стадиона. Первое впечатление - очень здорово! Во всяком случае, все зрители в восторге. Поле видно как на ладони. Тут абсолютно все доступно. Но есть некоторые недоработки: на подиумах необходимо предусмотреть небольшие ограждения, чтобы человек не мог скатиться. А все остальное хорошо. На второй тестовый матч, который состоится 6 мая, приедут уже примерно 100 инвалидов-колясочников.

Татьяна Сочинская,

Татьяна Сочинская,

заместитель министра здравоохранения Самарской области:

- Все медицинские сервисы работали в соответствии с заявленной концепцией. На стадионе дежурили 138 медицинских работников, команду возглавлял главный врач соревнований. На каждом уровне были представлены мобильные медицинские бригады, работало пять медпунктов. Самый основной медпункт - для спортсменов, полностью укомплектованный всем необходимым оборудованием: и реанимационным, и для неотложной помощи. Кроме того, работало 15 автомобилей скорой помощи, из них четыре - на «последней миле». Работала и медицина катастроф. За время матча было зафиксировано девять обращений в медпункты. Все обращения - амбулаторные, обратившимся оказана помощь. В «скорую помощь» обратились восемь человек. Один обратившийся с легкой травмой доставлен в уполномоченную больницу имени Середавина. Тяжелых инцидентов не было. Медицинская служба сработала на твердую четверку с плюсом.

 

Андрей Миронов,
спортивный комментатор:

- Эмоции у болельщиков зашкаливают. Конечно, есть недоработки. Опасения всегда возникают при строительстве новых арен - в любом случае, в любом городе. И здесь они были. Но то, что здесь сделано, сделано по самому высокому уровню. И если какие-то
недочеты будут найдены, то во время тестовых матчей они будут исправлены. Главное - то, что здесь совсем по-другому смотрится футбол. Не надо ехать в Казань, Москву, Питер... Можно прийти и посмотреть на игру любимой команды, почувствовать, что ты на футболе мирового уровня.

 

 

Сергей Корниленко,
нападающий «КС»:

- Стадион «Самара Арена», конечно, просто топ. Думаю, что Самара и область заслуживают такого спортсооружения. Раньше о таком, наверное, даже не могли мечтать. То, что мы увидели вживую, в первый момент, мне показалось фантастикой. Зато теперь остается нам только радовать наших фанатов, болельщиков и простых людей красивым футболом и хорошими результатами. Плохо играть на таком стадионе мы просто не имеем права. И хотя мурашек, когда мы первый раз выходили на поле, на матч с «Факелом», не было, мы все очень хотели выиграть. И рад, что смогли сделать это. Мы не имеем права на осечку.

 

Продолжение темы

31

Последние статьи

17 июня
14 июня
11 июня
10 июня
08 июня
07 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3