Шанс для региона

Для строительства нового моста через Волгу подготовят экономическое обоснование

В Октябрьске глава региона обсудил с представителями общественности перспективы развития города.

Открывая встречу, Дмитрий Азаров отметил, что проблемы малых городов долгое время выпадали из фокуса внимания властей. При этом от самих городов ждут проявления инициативы. Глава региона подчеркнул, что каждому городу необходимо разработать стратегию развития, чтобы определить ключевые цели и понимать, на что будут расходоваться бюджетные средства. Наличие такого программного документа станет важным условием для получения региональных субсидий. В Октябрьске разработку стратегии должны закончить к 1 сентября.

Также Дмитрий Азаров указал на необходимость роста потенциала муниципалитетов:  «Прирост доходов местных бюджетов не приведет к снижению региональной поддержки. В первую очередь будем оказывать помощь активным».

В ходе встречи жители Октябрьска смогли задать главе региона волнующие их вопросы. Речь шла о ремонте школ и детских садов, газификации удаленных микрорайонов и поселков, расширении списка дворов, которые можно благоустроить по программе «Формирование комфортной городской среды». На все обращения Дмитрий Азаров и представители профильных министерств дали подробные и исчерпывающие ответы.

Наибольший интерес вызвала тема строительства моста через Волгу. Депутат городской думы Виктор Станотин предложил возвести его в районе Октябрьска. Глава региона подчеркнул, что таким важным решениям должно предшествовать глубокое экономическое обоснование и технический расчет.

Отметим, что вопрос включения губернии в систему международных транспортных коридоров стал одним из ключевых в работе Дмитрия Азарова. «Несмотря на то, что разговоры на эту тему ведутся не один десяток лет, транспортная стратегия, разработанная на федеральном уровне, не учитывала строительство нового моста через Волгу и вообще Самарскую область как участника международного транспортного коридора «Европа - Западный Китай». Никто этим не занимался», - сказал глава региона. Напомним также, что корректировка транспортной стратегии РФ стала одним из важнейших вопросов на Красноярском экономическом форуме, прошедшем в апреле.

«Во время визита Владимира Владимировича Путина в Самару я высказал эту просьбу - внести коррективы в утвержденную транспортную стратегию. И Президент дал соответствующее поручение», - сказал Дмитрий Азаров.

По его мнению, сейчас у Самарской области появляется шанс для реализации этого проекта: «Все географические предпосылки к этому есть». Окончательное решение по выбору маршрута примет правительственная комиссия под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. И сейчас региону для отстаивания своих интересов необходимо сделать дополнительное технико-экономическое обоснование.

«Важно, что мы были услышаны, что наши аргументы были приняты. Аркадий Владимирович Дворкович сказал, что «узкое горлышко» перехода через Волгу, по плотине ГЭС, необходимо расшивать. Сейчас необходимо искать варианты строительства моста. Это решение, выбор места надо обосновывать. Я настойчиво буду этим заниматься, потому что понимаю - это шанс для региона», - заявил Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров,

врио губернатора Самарской области:

- Транспортная стратегия РФ не учитывала строительство нового моста через Волгу и вообще Самарскую область как участника международного транспортного коридора «Европа - Западный Китай». Во время визита Владимира Владимировича Путина в Самару я высказал эту просьбу - внести коррективы в утвержденную стратегию. И Президент дал соответствующее поручение.

77

Последние статьи

27 мая
26 мая
25 мая
21 мая
19 мая
16 мая
14 мая
13 мая
12 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6