Борьба с вандалами и грязью

Для покрытия опор контактной сети в Самаре заготовлено 160 литров краски

В ходе городского месячника по благоустройству будет выполнена комплексная очистка подвижного состава общественного транспорта. А вдоль самарских улиц на опоры контактной сети и опоры городского освещения наносят антивандальное покрытие.

 

Работы по нанесению покрытия осуществляются силами двух муниципальных предприятий – МП «Трамвайно-троллейбусное управление» и МП «Самарагорсвет». На балансе транспортников 1700 опор, в том числе световых – более 500.

Ежесуточно очистку и обработку производят на нескольких десятках опор. Бесцветное покрытие при нанесении образует тонкую пленку, на которую бумажные объявления приклеиваются с большим трудом, а при очистке легче удаляются, не оставляя следов клея или скотча.

Антивандальное покрытие уже появилось на опорах в окрестностях железнодорожного вокзала.

«Первый этап обработки антивандальным покрытием должен завершиться 21 апреля. Он затронет опоры, расположенные на гостевых и туристических маршрутах, - пояснил директор МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов. - Впоследствии в работу будут взяты и остальные. Там, где возникнет необходимость, покрытие нанесут повторно».

До конца апреля, пока продолжается городской месячник по благоустройству, подвижной состав общественного транспорта Самары тоже приведут в порядок после зимнего сезона. Так, комплексная очистка уже идет полным ходом в депо ТТУ. «Мы чистим как снаружи - в специальном автоматическом устройстве, так и внутри - вручную и с помощью пылесосов», - сообщил заместитель директора МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Валерий Бобков.

С каждого салона набирается по 3-4 ведра песка, пыли и грязи. Применяется обычная бытовая химия с неагрессивным составом, чтобы пассажиры-аллергики не почувствовали дискомфорта.

«Работу необходимо выполнять как можно оперативнее. Грязный транспорт в рейс не выпускают. К тому же, в аппарате автоматической мойки долгое пребывание не допускается, иначе вода повредит систему электроснабжения», - пояснила мойщица трамваев Северного депо Вера Капотова.

 

20

Последние статьи

15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6