Весенняя уборка

В Самаре открыли пункты выдачи инвентаря для горожан

На совместном заседании комитета думы Самары по развитию городской инфраструктуры, ЖКХ и экологии и общественного молодежного парламента при гордуме обсудили план мероприятия в рамках месячника по благоустройству и меры по борьбе с незаконными объявлениями.

Представители департамента городского хозяйства и экологии доложили, что в этом году уборку проведут во всех районах Самары на площади 43,4 млн кв. метров, в местах общего пользования - парках, скверах и бульварах (5,72 млн кв. метров), а также на дорогах и прилегающих к ним газонах и тротуарах (17,6 млн кв. метров). Планируется, что в апреле из города вывезут не меньше 123 тыс. кубометров мусора. На площади более 32 тыс. кв. метров высадят однолетние цветники. Также идет работа по подготовке к сезону всех 39 фонтанов. Пробный запуск состоится 21 апреля, а с 1 мая фонтаны заработают в постоянном режиме.

Напомним, что в городе пройдут еще два масштабных субботника: 21 апреля - общегородской и 28 апреля - муниципальный. Работники муниципальных предприятий дополнительно выйдут на средники. Принять участие в месячнике по благоустройству может каждый самарец. Получить необходимый инвентарь можно в специализированных пунктах, созданных по всему городу (подробнее смотрите здесь: gordumasamara.ru/subbotnik). Для этого нужно предварительно обратиться в администрацию района или к управляющему микрорайоном.

Кроме того, участники заседания предложили усилить борьбу с незаконными объявлениями. «Нужно договариваться, чтобы рекламу размещали  на официальных информационных стендах, щитах, но для этого их должно быть значительно больше по городу», — говорит заместитель председателя молодёжного парламента Андрей Кулик. По его словам, нужно оперативно сообщать о фактах расклейки объявлений в административную комиссию, привлекать «народные дружины».

По мнению председателя думы Алексея Дегтева, изменить ситуацию в городе может любой самарец. «Есть задачи, которые каждому по силам выполнить – не выбрасывать окурки из окна машины, не оставлять мусор в подъезде, не клеить рекламные объявления на фасады зданий. Чтобы убирать Самару, тратятся немалые деньги из бюджета. А ведь захламление  города — это дело рук его жителей. И этот вопрос должен решаться с помощью воспитания, причем в раннем возрасте»,- отметил спикер.

14

Последние статьи

17 апреля
16 апреля
11 апреля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6