Кто в ВДВ, кто - в Президентский полк

В апреле-июле этого года в Вооруженные силы России из нашего региона отправятся служить 2859 человек

Призывные комиссии городских округов и муниципальных районов губернии приступили к проведению весенней кампании. Об ее особенностях на пресс-конференции рассказали представители областного военного комиссариата.

«Призывники из Самарской области будут служить в разных уголках страны. Больше всего планируется направить в Центральный военный округ - 845 человек. Отправятся новобранцы в Западный, Южный, Восточный округа и на Северный флот. Более десятка человек попадут в Президентский полк, также самарцев ждут в ВДВ, ВКС, войсках МЧС, спортивные и научные роты и другие подразделения, - рассказал военный комиссар Самарской области генерал-майор Александр Даньшин. - Накануне весеннего призыва проведена большая организационная работа. А результаты медицинского освидетельствования допризывников говорят о стабильной тенденции улучшения здоровья молодых людей».

Даньшин отметил, что в области хорошо налажено взаимодействие между военными и властью - при ее поддержке организуются многие военно-патриотические мероприятия. В частности, 19 апреля в Красноярском районе пройдет областной День призывника, уже состоялась военно-спортивная игра «100 лет военкомату» - в ней приняли участие воспитанники детских домов, школ-интернатов и юнармейцы.
«Продолжает снижаться число уклонистов от военной службы, - сказал генерал-майор. - Молодые люди, не отслужившие в армии без веской причины, не имеют возможности поступить, например, на государственную службу.  Да и многие работодатели отдают предпочтение тем, кто получил воинскую закалку».

 Александр Даньшин

По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Вячеслава Акинина, многие изъявляют желание поступать в высшие военные учебные заведения. В 2018 году из нашей области планируется направить туда 838 человек.
«Люди с высшим и средним профессиональным образованием могут вместо срочной службы выбрать контрактную. Они служат два года вместо одного, но живут в служебных квартирах, получают зарплату и льготы военнослужащего, - добавил начальник пункта отбора на военную службу по контракту, подполковник Асфан Валеев. - С начала 2018 года контракт с министерством обороны заключили несколько сотен человек из Самарской области, в том числе семь девушек».

Опытные военные предупреждают: чтобы в будущем не возникало недоразумений, человек должен знать, что он избирает непростую профессию - предстоят подъемы по тревоге, выезды на учения, командировки, наряды.

Многие из контрактников остаются служить в частях, расположенных в Самарской области. В  них сейчас завершается зимний период обучения. Недавно в ходе контрольной проверки поднятых по тревоге воинских частей самарского гарнизона командующему войсками Центрального военного округа генерал-лейтенанту Александру Лапину показали новый полевой пункт управления 2-й общевойсковой армии.
«Он представляет собой новое поколение средств автоматизации управления оперативно-тактического звена, телекоммуникационных и локационных систем, - сообщает пресс-служба ЦВО. - В его состав входят около 20 современных автоматизированных подвижных единиц на базе КамАЗа. Оснащение пункта управления новым оборудованием и военной техникой позволило почти в два раза сократить время на его развертывание».

А связисты Центрального военного округа отработали обеспечение каналов видеоконференцсвязи между подразделениями в полевых условиях во время занятий по боевой подготовке. Особый упор они сделали на работу с современными спутниковыми станциями «Ладья».

154

Последние статьи

09 апреля
08 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6