Не стали портить праздник

На новом стадионе клуба «Балтика» «Крылья» потеряли три очка и двух нападающих

«Крылья Советов» приняли участие в открытии нового стадиона в Калининграде, построенного к ЧМ-2018. И, уступив хозяевам поля со счетом 0:1, опять отстали от лидеров первенства ФНЛ. Исправить положение самарцы смогут в воскресенье, в игре с «Енисеем».

15 апреля в 15.00 на «Металлурге» в матче 33-го тура сойдутся два тренера со спартаковским прошлым: «Крылья Советов» Андрея Тихонова примут лидера текущего сезона ФНЛ - «Енисей» Дмитрия Аленичева. Стоимость билетов на игру – от 150 до 350 рублей. Прямая телетрансляция – на канале «Матч! Игра».

По итогам 32 матчей «Крылья Советов» и «Енисей» разделяют 4 очка: красноярский клуб, в отличие от самарского, очков в среду не терял. Он обыграл «Олимпиец» - 1:0, а идущий вторым «Оренбург» выиграл у «Волгаря» - 3:0. «Крылья» же, потерпев поражение от «Балтики», отстали, но еще могут наверстать упущенное. «Для нас игра с «Енисеем» будет решающей», - подчеркнул после проигрыша в Калининграде главный тренер «КС» Андрей Тихонов.

Главным событием минувшего тура стало открытие нового стадиона, построенного к ЧМ-2018. 14926 зрителей - такую посещаемость игры «Балтика» - «Крылья Советов» зафиксировал протокол. Как сообщает статистика, это самое большое количество зрителей на домашней игре «Балтики» за последние 15 лет. С такой заполняемостью арена справилась хорошо – очередей на вход не было. Правда, болельщики «КС» не сразу поняли, как попасть на гостевой сектор по билету, если билетные кассы закрыты. Однако это недоразумение было устранено, билеты доставлены в руки гостей, и в итоге самарцы оказались на трибуне вовремя. Кроме болельщиков, игру посетили 132 журналиста из семи стран, в том числе из Китая, Японии и Англии.

Команды тоже оценили новый стадион. «Все удобно: раздевалки, поле, трибуны. Спасибо всем, кто работал на строительстве», - поблагодарил строителей тренер «Балтики» Игорь Черевченко. «Чем больше таких стадионов будет, тем сильнее наши болельщики будут любить футбол. Все достойно, комфортно. Не знаю, как с трибун, но снизу стадион смотрелся очень хорошо. Жаль, что наша игра не очень хорошо смотрелась», - сказал Андрей Тихонов.

Автором первого гола на новом стадионе стал ивуарийский нападающий «Балтики» Сенин Себаи. В матче первого круга в Самаре Себаи был удален уже на 14-й минуте, получив за короткое время две желтые карточки. Нападающий не забыл той обиды и отомстил «Крыльям» в Калининграде, вызвавшись исполнить пенальти на 78-й минуте, когда, по мнению арбитра, защитник «КС» Иван Таранов нарушил правила в борьбе с полузащитником «Балтики» Максимом Григорьевым. Гол Себаи остался единственным в матче, который «Крылья Советов» и «Балтика», соседи по турнирной таблице, провели на равных.

Однако «Крылья» недосчитались не только очков. Сергей Корниленко из-за очередной полученной желтой карточки вынужден будет пропустить игру следующего тура с «Енисеем». А главная ударная сила «КС» в апреле - нападающий Александр Соболев, по сообщению пресс-службы клуба, приболел и вчера отменил назначенную встречу и автограф-сессию с болельщиками.

Игорь Черевченко

главный тренер «Балтики»:

- Заслуженная победа моей команды. Игроки отдали все силы, стремились порадовать болельщиков. Команда уже с разминки пришла в раздевалку вдохновленной, они чувствовали поддержку. С нами на поле был 12-й игрок. 

31

Последние статьи

24 июня
22 июня
21 июня
20 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6