Победа с третьей попытки

Старшеклассник из Сызрани стал победителем межрегионального конкурса «Ученик года-2018»

Конкурс проходил с 26 по 30 марта в Ульяновской области в детском оздоровительно-образовательном центре «Юность». В нем приняли участие школьники из 22 субъектов России. Убедительную победу одержал учащийся 11-го класса сызранской школы №10 Альберт Новиков.

Межрегиональный конкурс проводится с 2011 года. Он  направлен на создание единого пространства общения и обмена опытом для обучающихся в общеобразовательных школах России.

По результатам творческой презентации «Моя роль в этом мире», конкурсных заданий «Я – гражданин», «Я – лидер», «Широка страна моя родная» были определены 15 лучших. В их число вошел и Альберт Новиков.

Заключительными заданиями стали: «Театр – истинный храм искусства!», «Умные технологии», открытая дискуссия с обсуждением актуальных общественно значимых проблем. И здесь представитель Самарской области оказался вне конкуренции. Единодушным решением жюри ему была присуждена победа.

«Я участвовал в этом конкурсе в 9 и 10 классах, но оба раза «застревал» на окружном этапе - занимал второе место, - говорит Альберт. - А в этом году, несмотря на то, что учусь в выпускном классе и надо готовиться к серьезным экзаменам, вновь решил попробовать свои силы. Пробился сначала на область, а потом уже – на финальный этап».

Всего на звание «Ученик года» в этом году претендовали 22 человека - из Московской и Ленинградской областей, Ингушетии, Республики Саха, Пермского края, Челябинской области, Камчатки, Алтайского края. Испытания оказались непростыми, приходилось импровизировать.

«Некоторые задания я подготовил еще к областному этапу, они дублировались, а некоторые пришлось готовить отдельно, - вспоминает школьник. – В визитке рассказал о себе, ответил на вопросы краеведческой интеллектуальной викторины, показал небольшую сценку. Мы с моей группой поддержки сыграли «День водяного» – показали, как хозяин рек просыпается от спячки. В конкурсе «Где родился, там и пригодился» рассказал об истории и традициях Сызрани».

Альберт рассказал и о своих достижениях - он является победителем акции «Народное признание», конкурсов «Взлет» и «Леонардо», входит в Губернаторский реестр одаренной молодежи Самарской области в сфере науки, техники и технологий.

Готовила Новикова к конкурсным испытаниям педагог-организатор сызранской школы №10 Надежда Гладкова. «Алик - интеллектуал и творческая личность, - говорит наставник победителя. - И все свои незаурядные способности блестяще раскрыл на финальном конкурсе, покорив не только жюри, многочисленных зрителей, но и своих соперников. И когда на вручении наград губернатор Ульяновской области Сергей Морозов спросил зал, чье имя значится в запечатанном конверте, все дружно стали скандировать: «Альберт! Альберт!»

Директор школы Ирина Рущак полностью солидарна с Надеждой Гладковой. «С самого начала Альберт полностью погрузился в учебу, - вспоминает она. - Ему были интересны все предметы, и он успешно изучал их. Он очень открытый, искренний и предан своей родной школе. Поэтому мы и доверили ему защищать ее честь, а потом - Западного территориального округа и области. Приятно, что не обманулись в своих ожиданиях».

Теперь победитель конкурса «Ученик года» все свои силы собирается бросить на подготовку к ЕГЭ. Помимо обязательных предметов Альберт планирует сдавать историю и английский, после чего - поступать в вуз на гуманитарную специальность.

- Я участвовал в этом конкурсе и в 9, и 10 классах, но оба раза «застревал» на окружном этапе - занимал второе место. А в этом году, несмотря на то, что учусь в выпускном классе и надо готовиться к серьезным экзаменам, вновь решил участвовать в конкурсе. Пробился сначала на область, а потом и на финальный этап.

16

Последние статьи

11 октября
10 октября
09 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6