В сердце каждого юнармейца - Родина

Более 1000 подростков в губернии стали активными участниками военно-патриотического движения

Юнармейские ряды пополнили еще 30 школьников Самарской губернии. А скоро в областном центре начнет работу Дом юнармии.

Поддержат всесторонне

Недавно прошло селекторное совещание под председательством министра обороны, генерала армии Сергея Шойгу. В нем участвовал глава Самарской области Дмитрий Азаров. Министерством были поставлены задачи по поддержке юнармейцев со стороны органов государственной власти и муниципальных образований.

Шойгу обратился к главам регионов, руководителям центральных органов военного управления и командующим военных округов с просьбой учитывать интересы юнармейцев при передаче регионам имущества Минобороны. Это поможет открыть в ближайшее время Дома юнармии.

«В них будут работать спортивно-технические кружки и военно-патриотические клубы. А военные собираются выделить таким домам технику и инструкторов», - пояснил начальник штаба регионального отделения юнармии Самарской области Алексей Родионов. Активно сотрудничать с Домами юнармии будут представители ДОСААФ и областного военного комиссариата.

«Мы обсудили с военкомом области, генерал-майором Александром Ивановичем Даньшиным возможность создания в Самаре Дома юнармейцев, - сказал глава региона Дмитрий Азаров. - Я думаю, что мы это сделаем вместе. Это будет очень важной отправной точкой для самых юных граждан нашей страны».

А в ближайшее время руководителю области представят дополнительные предложения по развитию юнармейского движения в регионе.

Курс молодого бойца в Тольятти

В этом году по всей стране планируется открыть около 1,7 тысячи летних спортивно-оздоровительных лагерей патриотического воспитания. «Там ребята будут находиться почти месяц, учась взаимопомощи и приобретая воинские навыки. А это очень важно для воспитания настоящих патриотов», - отметили в самарской школе №108.

Сейчас многие юнармейцы губернии готовятся к лагерным сборам. Предварительно самарские мальчишки и девчонки пройдут их в лагере «Юность». А для тольяттинских участников движения уже началась профильная смена в пансионате «Радуга». В ней принимают участие 125 юнармейцев из пяти отрядов. Она организована во многом благодаря усилиям ветеранских организаций Автограда.

Причем учебный процесс не останавливается. Для ребят проводят уроки по всем предметам, они участвуют в творческих конкурсах и квестах.

Но главное, по словам организаторов, это специализированные занятия. Их ведут представители тольяттинских ветеранских и патриотических объединений. Наставники из бригады спецназа тоже вносят свою лепту в воспитание молодого поколения. Мальчики и девочки занимаются строевой, огневой, тактической, физической и военно-медицинской подготовкой. Многие занятия не отличаются от тех, что проводятся в Вооруженных силах во время прохождения новобранцами курса молодого бойца.

По словам ребят, приобретенные навыки они смогут применить уже в ближайшее время на военно-спортивной игре «Зарница Поволжья». Игра проходит под патронатом аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

«Наша задача - посмотреть, как эта смена пройдет, а потом сделать анализ. По ее итогам будет представлен доклад в Министерство обороны», - пояснил Алексей Родионов.

«Приехавшие в «Радугу» ребята решили посвятить себя служению Отчизне, - отметил Герой России Григорий Кириченко. - Они продолжают традиции дедов и прадедов, которые сломили хребет фашистскому зверю и освободили мир от коричневой чумы. Когда я был школьником, к нам приходили ветераны Великой Отечественной войны. Их рассказы и личный пример помогли нам вырасти патриотами».

Дмитрий Азаров,

врио губернатора Самарской области:

- Мы обсудили с военкомом области, генерал-майором Александром Ивановичем Даньшиным, возможность создания в Самаре Дома юнармейцев. Я думаю, что мы это сделаем вместе. Это будет очень важной отправной точкой для самых юных граждан нашей страны.

75

Последние статьи

22 апреля
19 апреля
18 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6