Установлены жесткие сроки

Пробный запуск нового фонтана на 4-й очереди набережной состоится 20 апреля
Какого цвета будет асфальт на набережной - черного или красного, решат сами горожане. В ближайшее время будет проведен опрос на эту тему
Какого цвета будет асфальт на набережной - черного или красного, решат сами горожане. В ближайшее время будет проведен опрос на эту тему

6 апреля глава Самары Елена Лапушкина посетила знаковые объекты, обновление которых ведется в рамках подготовки к ЧМ-2018 по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Первым пунктом выездного совещания стал Струковский сад. Капремонт старейшего городского парка уже близится к завершению. В полном объеме уже выполнено обустройство систем автополива, электроснабжения, освещения и ливневой канализации, восстановлено ограждение по периметру парка, отремонтированы фонтаны «Мальчик и девочка» и «Грот», а также стела Максиму Горькому. Сейчас подготавливаются территории под укладку асфальта и установку скейт-парка.

«На летней эстраде окончены работы по восстановлению металлоконструкций, окраске, замене кровельного профлиста. В настоящее время идет установка подвесных систем, а на следующей неделе начнется облицовка фасада композитными панелями», - рассказал главный инженер ООО «ПСК «Волга» Василий Саламатин.

Завершающим этапом благоустройства парка станет его озеленение. «Осенью мы уже уложили 3,5 га рулонного газона, выращенного в Тольятти, - сообщила гендиректор садового центра Вера Глухова. - Также высажено более двух тысяч различных деревьев и кустарников: яблони, липы, каштаны, рябины разных сортов, низкорослые барбарисы. Как только растает снег, будет уложено еще 1,5 га рулонного газона, высажены однолетние и многолетние цветы».

Елена Лапушкина обратила внимание строителей на входную группу парка и попросила выполнить ее в единой цветовой гамме: «В этот объект вложено много сил и средств. Поэтому никакие детали не должны испортить настроение горожан».

Глава города уверена, что все виды работ в Струковском саду будут завершены к запланированной дате - 30 апреля: «Я думаю, подрядчики уложатся в установленные сроки, и парк приобретет свой новый вид, новый характер. Надеюсь, жители Самары, как и прежде, будут с удовольствием приходить сюда целыми семьями».

Также к концу месяца должна быть окончена основная часть работ на 4-й очереди набережной. Чтобы самарцы на майские праздники смогли прогуляться по обновленной набережной, в круглосуточном режиме ежедневно более сотни рабочих и 20 единиц техники трудятся над завершением проекта. Сейчас подрядчик завершает строительство нового стационарного общественного туалета, хозяйственного корпуса, укладку плитки, установку подъемников для людей с ограниченными возможностями, а также проводят подготовительные работы перед укладкой асфальта.

«Мы более чем на 90% выполнили работы по самым крупным объектам, в том числе по монументу «Ладья» и новому фонтану. Осталось выполнить незначительный объем по облицовке архитектурных форм и озеленению территории. Пробный пуск фонтана планируем совершить 20 апреля», - сообщил руководитель проекта Денис Шапошников.

Отдельно рассматривается вопрос о цвете асфальтового покрытия. Будет ли оно черным в соответствии с проектом или красным, как было изначально, предстоит определить жителям. По поручению главы города, в ближайшее время будет проведен опрос самарцев на эту тему.

«На набережной 20 апреля пройдет пробный пуск нового фонтана, до 25 апреля уложат асфальт. К этому же времени подрядчик обещает закончить укладку тротуарной плитки. На обоих объектах подрядчикам установлены жесткие сроки, за исполнением которых в ежедневном режиме ведется контроль с фотофиксацией», - подвела итоги совещания Елена Лапушкина.

31

Последние статьи

25 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6