Роспотребнадзор - о правилах приготовления пасхальных блюд

Не следует покупать продукты в местах несанкционированной торговли либо товары с нечеткой или отсутствующей маркировкой, без сопроводительных документов. При покупке нужно внимательно изучить информацию на упаковке: дату изготовления, сроки годности и условия хранения, состав, имеющиеся противопоказания.

Отдельные требования - к яйцам. Запрещена продажа поврежденных или грязных яиц. Продажа яиц в мелкорозничной сети разрешена при температуре воздуха не выше 20 градусов и не ниже нуля градусов Цельсия. «Хранить купленные яйца следует в холодильнике, перед приготовлением - тщательно помыть, - говорят в Роспотребнадзоре. - Яйца нужно варить не менее десяти минут в кипящей воде».

Украшать яйца следует, используя натуральные или пищевые красители либо термоусадочную пленку.

«Не следует употреблять в пищу сырые яйца, - подчеркивают в ведомстве. - Категорически нельзя использовать сырые яйца для приготовления блюд, не подвергающихся термической обработке. Например, для кремов или творожной пасхи».

При выходе из поста нужно быть умеренными при употреблении мясной и жирной пищи, советуют специалисты Роспотребнадзора. Дело в том, что в организме к концу поста уровень ферментов, расщепляющих белок, минимален. Поэтому вводить в рацион животную пищу следует постепенно, начиная с яиц.

9

Последние статьи

11 октября
10 октября
09 октября
08 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6