С символикой FIFA

Во время проведения чемпионата мира по футболу в Самаре будут работать дополнительно 25 бригад «скорой помощи»

3 апреля на площади Славы состоялась торжественная передача самарским больницам новых карет «скорой помощи». Ключи от спецавтомобилей бригадам медиков передал глава региона Дмитрий Азаров.

В этом году для нужд скорой помощи закуплено дополнительно 22 новых современных автомобиля. Это 11 машин класса «В», предназначенных для работы фельдшерских и врачебных бригад, и 11 класса «С» - для реанимации. Из областного бюджета на приобретение спецтехники выделено 119,1 млн рублей.

Новый автопарк в первую очередь предназначен для работы в период проведения игр чемпионата мира по футболу. В рейсы выйдут дополнительно 25 машин (22 только что переданные и три закупленные). Эти автомобили позволят организовать бесперебойную работу службы скорой помощи во время ЧМ. При этом будет полностью сохранено количество техники и бригад, которые работают на выездах в областном центре. После окончания чемпионата новые автомобили расширят парк Самарской станции скорой медицинской помощи.

После торжественной передачи ключей Дмитрий Азаров осмотрел новые машины. Заведующий отделом контроля качества оказания медпомощи Самарской городской станции скорой помощи Станислав Глазков рассказал, что оснащение спецавтомобилей соответствует всем стандартам, установленным Минздравом РФ. Кареты оборудованы дефибрилляторами с мониторами, аппаратами ИВЛ, пульсоксиметрами, травматическими щитами для транспортировки людей, креслами для маломобильных граждан. Также каждая бригада оснащена всеми необходимыми медикаментами. Еще одно преимущество новых машин заключается в том, что врачи, оказывая помощь пациенту, могут стоять в салоне в полный рост.

В ближайшее время все автомобили будут оформлены символикой FIFA. Глава региона поинтересовался, как ведется работа по обучению бригад «скорой помощи» иностранным языкам. Врио министра здравоохранения Геннадий Гридасов сообщил, что учебные курсы подходят к концу, сотрудники уже начали сдавать экзамены. Также медикам будут помогать налаживать контакт с иностранцами волонтеры - студенты Самарского медицинского университета. Дмитрий Азаров поручил Геннадию Гридасову проработать вопрос по дополнительному оснащению новых машин электронными переводчиками.

В ходе мероприятия глава региона напомнил, что в губернии проводится комплексная модернизация системы здравоохранения. Так, на днях в Самарской станции скорой медицинской помощи заработал единый диспетчерский центр. Он позволит в оперативном режиме управлять бригадами медиков, что в итоге сократит время ожидания их приезда. Фельдшеры и врачи переехали в новое помещение, где количество рабочих мест увеличилось с 12 до 20.

«ЕДЦ создавался для того, чтобы обрабатывать большее количество вызовов за счет увеличения диспетчерской группы, а также чтобы территориально присоединить к нам Волжский район, - рассказывает главврач Самарской станции Вячеслав Малахов. - За счет этого мы сможем использовать бригады, которые находятся на территории района. Эти 9-10 дополнительных бригад очень помогут городу, так как сейчас они работают с гораздо меньшей интенсивностью».

Кроме того, в центре будут координировать работу бригад во время ЧМ.

17

Последние статьи

13 сентября
12 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
29 августа
28 августа

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6