«Работа с детьми для меня - счастье»

Подведены итоги регионального конкурса «Воспитатель года»

На днях выбрали лучшего воспитателя и методиста области. В первой номинации победила Ирина Валиева из самарского детского сада №311, во второй - старший воспитатель АНО ДО «Город детства» из Кинеля Жанна Марина. Последняя будет представлять наш регион на всероссийском этапе конкурса в Орле.

За это звание и право представлять наш регион на всероссийском этапе конкурса «Воспитатель года» боролись 33 педагога дошкольного образования. До финала дошли десять.

Путь к победе лежал через многочисленные испытания: портфолио, открытое занятие, презентация собственных педагогических методик. Три месяца за конкурсантами следило жюри - как проводят занятия, есть ли профессиональные находки и педагогический талант. Консультант управления реализации общеобразовательных программ министерства образования и науки Самарской области Екатерина Косарева отметила: «В частности, конкурсанты писали эссе о своей профессии. А еще проводили презентацию своего профессионального сайта, который является способом диалога и с родителями, и с коллегами».

«Воспитатель года» проходит в девятый раз, - рассказала сопредседатель жюри, председатель Самарской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Антонина Гудкова. - Важно, что участники после окончания конкурса продолжают общаться - созваниваются, советуются, дискутируют. И таким образом повышают свой профессиональный уровень».

В финал вышли семь воспитателей и три методиста. Самое яркое впечатление на жюри произвела воспитатель самарского детского сада №311 Ирина Валиева. Посмотреть на ее занятия порой собираются не только родители, но и коллеги из ближайших детских садов. Она не жалеет сил на активные игры, участвует во всех детских праздниках и постоянно рассказывает воспитанникам про родной край.

«Я с детства мечтала стать воспитателем, - делится она. - И спасибо родителям, что они поддерживали мое стремление. Когда окончила школу, точно знала, что поступлю в социально-педагогический колледж. Отучилась. Мне было 18, когда пошла в детский сад. Работа с детьми для меня - счастье. В этом году я готовлю своих ребят к поступлению в первый класс».

Ирина Валиева и стала победительницей в основной номинации «Воспитатель года-2018».

Дипломы и награды регионального министерства образования и науки вручал руководитель управления проектно-аналитической деятельности Сергей Еремин.

«Дошкольное образования является важнейшей составной частью в полноценном развитии ребенка, - подчеркнул он. - И в том, насколько он успешен затем в учебе, трудовой деятельности, в первую очередь заслуга работников детсадов».

В спецноминации «Методическая работа» победила старший воспитатель АНО ДО «Город детства» из Кинеля Жанна Марина. Именно она по итогам тайного голосования отправится в Орел представлять наш регион на всероссийском этапе конкурса «Воспитатель года».

«Я часто бывала на этом конкурсе, но только в роли зрителя или в группе поддержки. И мечтала попасть на сцену в качестве финалиста. И уж никак не ожидала выиграть, - призналась победительница. - Я филолог-лингвист, изучала немецкий язык. Но, проработав десять лет в дошкольном образовании, уверена, что останусь здесь на всю жизнь. По натуре я борец и в финале всероссийского конкурса буду биться за победу до конца».

Надо сказать, что победительнице в номинации «Методическая работа» дали путевку в Орел вполне оправданно. Ведь именно методист определяет специфику деятельности воспитателей в дошкольном образовательном учреждении.

Я филолог-лингвист, изучала немецкий язык. Но, проработав десять лет в дошкольном образовании, уверена, что останусь здесь на всю жизнь. По натуре я борец и в финале всероссийского конкурса буду биться за победу до конца

59

Последние статьи

20 октября
18 октября
17 октября
16 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6