Тройной тариф не пройдет

В каких регионах задирают цены на размещение болельщиков ЧМ-2018

Федеральное агентство по туризму опубликовало обновленный список отелей, завышающих цены во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В Самарской области количество проштрафившихся объектов гостеприимства не увеличилось, при том что другие регионы показывают неутешительную динамику.

По состоянию на 22 марта больше всего случаев нарушений отмечено в Санкт-Петербурге – 14. Далее следуют Москва и Калининградская область. Больше всего нарушений ценовой политики Ростуризм зафиксировал среди гостиниц категории «без звезд». На втором месте оказались трехзвездочные отели, а на третьем - категории «две звезды». При этом в Самаре цены на отели оказались завышены только в двух организациях.

На жадности попались однозвездочные гостиница «Купеческий дом» и хостел «Гагарин», которые не выполнили указания постановления правительства РФ от 10.02.2016 г.  №89 о регулировании стоимости гостиничного обслуживания. Документ регламентирует, что для городов, принимающих гостей ЧМ, цена за номер в гостиницах не должна превышать определенных параметров. В то же время на сайте проштрафившихся гостиниц до сих пор можно найти цены от 1,5 до 5,5 тыс. рублей, что превышает норматив до 244%. Более того, если зайти на сайт booking.com, то можно было увидеть, что по состоянию на 22 марта цена на апартаменты была еще выше - стоимость номера в «Гагарине» доходила до 15,9 тыс. рублей.

Справедливости ради заметим, что нарушителей только двое, в то время как классификацию прошел 381 самарский отель. По словам руководителя департамента туризма Самарской области Михаила Мальцева, эта процедура сегодня обязательна для всех отелей, гостиниц и хостелов и других помещений, которые оказывают услуги по размещению, а также временному проживанию граждан. По сути это и есть тот рейтинг, который определяет уровень и категорию отелей.

«В зависимости от категории есть предельная стоимость гостиничного обслуживания на период проведения чемпионата мира, - подчеркнул Мальцев. - Мониторинг соблюдения этих норм проводится еженедельно. Гостиницы, которые превышают предельную стоимость, обязаны скорректировать ее до необходимого уровня».

Михаил Мальцев,

Михаил Мальцев,

руководитель департамента туризма Самарской области:

- В зависимости от категорийности отеля в нем должны работать сотрудники, говорящие на иностранных языках. Их подготовка проводится совместно с министерством образования Самарской области. Кроме того, обучение персонала руководители отелей организуют самостоятельно внутри организации.

30

Последние статьи

все новости

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6