Крыша не помогла

«Крылья» обыграли «Тамбов» в манеже, дважды забив со стандартов

В 30-м туре первенства ФНЛ «Крылья Советов» взяли верх над «Тамбовом» - 2:0. И вместе с «Оренбургом» продолжают преследовать лидера – «Енисей». У трех клубов остаются равные шансы на победу в чемпионате.

Тяжело дышать

После каждого тура меняется расклад сил в борьбе за победу в ФНЛ. У лидера «Енисея», похоже, начался спад. Одной из его причин, возможно, стала продажа в зимнее межсезонье ведущего нападающего, лучшего бомбардира Андрея Козлова прямому конкуренту за победу в ФНЛ - «Оренбургу». А после возобновления первенства «Оренбург» и «Крылья» пока потеряли очки только в очном матче, сыграв в Самаре вничью. В 30-м туре «КС» взяли верх над «Тамбовом» - 2:0, а «Оренбург» - над «Томью» - 3:0. А вот красноярский клуб проиграл второй матч подряд. На сей раз сильнее «Енисея» была «Кубань». И лидерство команды Дмитрия Аленичева стало зыбким: «Оренбург» и «КС» отстают теперь всего на одно очко. И постараются опередить «Енисей» в ближайших турах. 

«Крылья Советов» в минувшем туре приобрели новый опыт игры в футбольном манеже. И, в отличие от осеннего визита в Красноярск, в этом году игры под крышей «Крыльям» удаются: два тура назад самарцы обыграли «Сибирь», а на этот раз были сильнее «Тамбова».

Игра в манеже имеет свои преимущества: поле всегда находится в одинаковом состоянии, а зрители не мокнут под осадками. Но есть и недостатки. Для тамбовчан одним из недостатков стала небольшая вместимость трибун арены – 1500 мест. Билеты, которые поступили в продажу за день до игры, в кассах разошлись за час, и далеко не все местные болельщики смогли попасть на игру. Но для болельщиков «Крыльев» места нашлись: их было несколько десятков человек. Очевидцы матча отмечают, что на трибунах было жарко. А главный тренер «КС» Андрей Тихонов после игры рассказал, что и футболистам дышать было очень тяжело. «Вентиляции было бы неплохо добавить», - заметил он.

С ним был согласен и защитник «КС» Али Гаджибеков: «Тяжело играть в манеже. Там атмосфера другая, дышится по-другому. К этому нужно привыкать». И добавил, что «Крылья Советов» хорошо знали соперника как по матчу первого круга, так и по недавней встрече в рамках Кубка ФНЛ на Кипре. «В каждом матче с «Тамбовом» много эмоций и борьбы. Команда навязывает борьбу, агрессивно играет на каждом участке поля. Потому и в этот раз мы настраивались на очень жесткий футбол», - рассказал защитник «Крыльев».

Штрафной и пенальти

Состав «КС» по сравнению с игрой предыдущего тура с «Оренбургом» изменился. В стартовом протоколе Азер Алиев и вернувшиеся из сборной Александр Соболев и Олег Ланин заменили Ивана Таранова, Евгения Башкирова и травмированного Дениса Ткачука. Возвращение в состав Соболева получилось результативным. На 15-й минуте «Крылья Советов» заработали штрафной метрах в 30 от ворот, назначенный за фол против Владислава Кулика. Алан Чочиев сделал навесную подачу во вратарскую, которую самый высокий игрок «Крыльев» замкнул ногой. Так самарцы повели в счете.

Корреспондент «ВК» напоминает: в феврале, во встрече Кубка ФНЛ, «Крылья Советов» поражали ворота «Тамбова» тоже после стандартов. Тогда Тарас Бурлак головой замкнул подачу с углового, а Алан Чочиев забил прямым ударом со штрафного. Вот и в первенстве наиболее опасные моменты и «Крылья», и «Тамбов» создавали со стандартов. Хозяева площадки пытались пробить Евгения Конюхова со штрафных, проводили и позиционные атаки, но результата не добились. Вратарь «КС» со своей работой справился на отлично. А на 53-й минуте «Крылья» довели дело до еще одного стандарта: после удара Алана Чочиева защитник «Тамбова» Илья Гультяев сыграл рукой. Был назначен пенальти, который четко реализовал Дмитрий Ятченко.

«Висим» на карточках

Игроки «Тамбова» по итогам матча заработали три желтых карточки, самарцы – целых шесть, подтвердив тезис Али Гаджибекова о том, что на поле будет много борьбы. На игру следующего тура со «Спартаком»-2 никто из самарцев дисквалифицирован не будет, но целых девять футболистов «КС» теперь «висят» на карточках, то есть следующее предупреждение для каждого из них обернется пропуском одного матча первенства. Андрею Тихонову придется рассчитывать на длинную скамейку запасных. «Никто не хотел уступать даже в самых небольших единоборствах. Карточки, показанные арбитром, оправданны. Но лучше держать эмоции при себе, если мы хотим играть лучше и подниматься выше», - заметил главный тренер «КС».

А игрой тренер «Крыльев» остался доволен, назвав ее обоюдоострой. «Очень хорошо выглядел «Тамбов», - сказал Андрей Тихонов. – Мы в каких-то моментах сыграли на результат. Нам это сейчас важнее, чем хорошая игра без результата. Ребятами доволен». И добавил, что времени на отдых у самарцев не будет: в среду их ждет перенесенный матч четвертьфинала Кубка России со «Спартаком».

Андрей Талалаев,

Андрей Талалаев,

главный тренер «Тамбова»:

- Выиграла более классная команда. Три момента – два гола. Своих ребят поблагодарил за игру: играли достаточно строго, навязывали борьбу, были подходы. Но надо забивать. Мы из четырех моментов хотя бы один мяч должны были забить, хотя бы с двух метров.

83

Последние статьи

27 января
25 января
24 января

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6