Легкая прогулка

Гандболистки «Лады» уверенно выиграли первый матч 1/4 финала чемпионата России

В Волгограде тольяттинская команда уверенно разобралась с некогда грозным клубом «Динамо-Синара» - 33:18, дав вволю поиграть всем внесенным в протокол. Ответная игра пройдет 3 апреля в Тольятти. И никаких проблем для «Лады» в этом раунде не предвидится.

В анонсе к плей-офф чемпионата России корреспондент «ВК» отмечал, что сложностей с проходом первого соперника у тольяттинских гандболисток не возникнет только в том случае, если они отнесутся к волгоградской команде с уважением и без шапкозакидательства. В этом сезоне в составе «Динамо-Синары» - «детсад». Но есть пара кандидатов в национальную сборную. Дашь слабину – моментально накажут.

Похоже, ошибки матча первого круга между этими командами в Тольятти, когда имеющая куда более солидный подбор игроков «Лада» едва не проиграла, были учтены. Да и цена поражения в плей-офф намного выше. Так что отнеслись тольяттинские игроки к матчу ответственно. Тем более, впервые после трехмесячного перерыва на тренерском мостике появился Левон Акопян. Правда, особо вмешиваться в игру мэтру тренерского цеха не пришлось. Игроки сделали все возможное, чтобы их наставник не нервничал. «Лада» планомерно, с первых минут постоянно наращивала задел в счете, дав возможность поберечь лидеров команды и сыграть всем внесенным в заявку без исключения. И это ничуть не поменяло рисунок игры. Просто скорости, предложенные «Ладой», оказались не под силу совсем молодому составу волгоградской команды. При желании «Лада» могла выиграть и крупнее, но необходимости в этом не было: в плей-офф разница мячей значения не имеет.

В двух других парах четвертьфинала, как мы и предполагали, борьбы также не получается. «Ростов-Дон» и «Астраханочка» в «эконом-режиме» выиграли свои первые матчи в Ставрополе и Ижевске. И если не случится чего-то фантастического, в середине апреля сразятся между собой в полуфинальной серии.

А вот с соперником «Лады» по 1/2 финала возникли вопросы. Краснодарская «Кубань» весьма неожиданно проиграла первый матч в Звенигороде - 25:31. Хотя в регулярном чемпионате проблем со «Звездой» не испытывала ни дома, ни в гостях. У подмосковной команды появился шанс на полуфинал - надо лишь раз выиграть в Краснодаре.

Александр Хомутов,

Александр Хомутов,

тренер «Лады»:

- В Волгограде команда молодая, но быстро прогрессирующая. С ней расслабленность непозволительна. Игроки подошли к матчу ответственно, с хорошим настроем. Сомнений в нашей победе по ходу матча не возникало. Теперь надо так же сыграть дома. И спокойно готовиться к полуфиналу.

15

Последние статьи

20 февраля
19 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6