Швейцарцы отправили «Ладу» в Сызрань

Тольяттинская команда будет доигрывать сезон в соседнем городе
Весенние матчи чемпионата «Лада-Тольятти» будет проводить в Сызрани, на стадионе «Центральный» 
Весенние матчи чемпионата «Лада-Тольятти» будет проводить в Сызрани, на стадионе «Центральный» 

К заключительному этапу подготовки приступили губернские клубы, выступающие во втором дивизионе российского футбола – «Сызрань-2003» и «Лада-Тольятти». Весной автозаводцы будут проводить домашние матчи в Сызрани из-за реконструкции тольяттинского стадиона «Торпедо», на котором во время ЧМ будет тренироваться сборная Швейцарии.

До первого официального матча «Сызрани-2003» в 2018 году против «Носты» остается чуть больше недели. Игра пройдет в Сызрани на стадионе «Кристалл» во вторник, 10 апреля. А тольяттинцы пропускают игры 18-го тура. Поэтому у «Лады» в запасе еще две недели подготовки. Сезон она откроет в воскресенье, 15 апреля, домашним матчем 19-го тура с «Челябинском».

Домашним для «Лады» этот матч будет формально. Тольяттинцам придется на время переехать: весенние матчи чемпионата команда Александра Бабанова будет проводить в Сызрани, на стадионе «Центральный». Календарь оставшихся матчей в зоне «Урал-Приволжье» составлен таким образом, что сызранцам и тольяттинцам ни разу не придется играть в одном городе в один и тот же день. Поэтому неудобств никто испытывать не должен. За исключением тольяттинских болельщиков. Однако для них руководство «Лады» планирует выделить автобусы для поездок на игры в Сызрань.

Причиной временного переезда «Лады» стало то, что Тольятти был выбран базой для одного из участников чемпионата мира по футболу 2018 года. Сборная Швейцарии будет жить в отеле Lada-Resort в лесопарковой зоне Тольятти и тренироваться на «Торпедо». До конца мая на стадионе будет проводиться ремонт, реконструкция поля и внутренних помещений. «Приносим извинения нашим болельщикам за доставленные неудобства и надеемся, что они поймут сложившуюся ситуацию», - сказал президент ФК «Лада-Тольятти» Дмитрий Герасимов.

Но у футболистов «Лады» остается возможность тренироваться в своем городе. До возобновления сезона команда Александра Бабанова проводит тренировки на искусственном поле стадиона «Торпедо». В марте тольяттинцы сыграли несколько товарищеских матчей: в игре с соперником по второму дивизиону ульяновской «Волгой» «Лада» добилась ничьей – 0:0, а любительским командам «Торпедо-Димитровград» и «Акрону» из Тольятти уступала соответственно - 1:4 и - 1:2. Два спарринга тольяттинцы провели с командой «Химик-Август» из Чувашии, которую тренирует бывший футболист «Лады» и в недавнем прошлом член тренерского штаба Бабанова Александр Ешкин. Эти игры закончились 2:2 и 1:0.

«Сызрань-2003» в марте тренировалась в Сочи, где провела несколько спаррингов. На сборах команда Дмитрия Воецкого уступила «Медику» из Сочи – 1:2, разошлась миром с «Челябинском» (2:2) и саратовским «Соколом» (1:1 и 0:0), а также разгромила дублеров «Ростова» - 7:0. С 25 марта команда Воецкого тренируется дома и до начала чемпионата запланировала провести еще несколько контрольных игр. В первой из них «Сызрань-2003» выиграла у пензенского «Зенита» - 3:0.

В зимний период дозаявок «Сызрань-2003» исключила из заявки 10 футболистов и приобрела девять. Это вратари Андрей Тимофеев и Олег Суворов; защитники - Сергей Божин, Алексей Цыганцов, Артем Сапов, Кирилл Сараев; полузащитники - Алексей Шляпкин, Михаил Сафонов; форвард Виктор Карпухин.

В «Ладе» же десять ушедших заменили вратарь Илья Свинов, защитники - Виталий Бровчук, Павел Васильев и Александр Логунов; полузащитники - Никита Имуллин, Рустам Курбанадамов, Марат Сагиров, Максим Федоров, Никита Ярославкин; нападающий Дмитрий Рыжов.

64

Последние статьи

25 мая
24 мая
23 мая
22 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1