На «Чайке» закрыли сезон

Но кататься на лыжах здесь можно будет и в апреле
78 лет самому опытному участнику гонки на призы УСЦ «Чайка» - тольяттинцу Вячеславу Шепелеву
78 лет самому опытному участнику гонки на призы УСЦ «Чайка» - тольяттинцу Вячеславу Шепелеву

23 марта состоялась заключительная гонка официального лыжного сезона, в которой участники в возрасте от 9 до 79 лет боролись за призы, подготовленные министерством спорта области и руководством «Чайки».

Около 600 спортсменов в 21 возрастной категории были включены в стартовые протоколы заключительной официальной лыжной гонки на трассах «Чайки», состоявшейся в минувшую пятницу. Каждого финишера после прохождения дистанции ждал сладкий подарок от УСЦ «Чайка». А победителям в категориях вручались кубки, дипломы и денежные премии от министерства спорта Самарской области.

«Лыжный спорт – один из самых активно развивающихся в Самарском регионе, - считает посетивший гонку руководитель управления развития физкультуры и массового спорта Дмитрий Чесалин. – И уже более 10 лет на закрытии лыжного сезона проводится гонка на призы «Чайки», в которой участвуют все – от детей до ветеранов».

Гонка проводилась с раздельным стартом с интервалом в 15 секунд. И на финише участники не знали своих результатов, пока не финишировали все гонщики их возрастной категории. «Чувствую, что для себя хорошо пробежала, довольна собой, - говорила после завершения дистанции лыжница из Безенчука Виолетта Дусаева. – На подъеме я немного устала, но потом силы восстановились, и я шла в своем темпе. Сезон еще не завершаю – буду тренироваться, пока не растает снег».

А вот самарец, учащийся СШОР №11 Панфил Бессонов, наоборот, называет прохождение так называемого «тренерского» подъема на дистанции 3 километра своим сильным местом. «Старт гонки я прошел вполсилы, чтобы в готовности подойти к самому сложному подъему на середине дистанции. Многие участники на нем уставали. Но мы там часто тренируемся, поэтому мне было не так трудно его преодолеть. Как раз на подъеме я догнал своего соперника, Влада Чижова из Похвистнева, который стартовал раньше меня. А затем обошел его. У Влада были хорошие результаты в течение сезона, но он приболел и подрастерял  форму. А я сезон продолжу: на каникулах поеду на гонку в Первоуральск».

Победителями этой гонки в разных возрастных категориях стали: «до 12 лет» - Панфил Бессонов и Вероника Соловьева; 13-14 лет – Егор Дедиков и Елена Калашникова; 15-16 лет – Андрей Бекин и Дарья Ширяева; 17-18 лет – Владислав Кутырев и Екатерина Чиркунова; 19-20 лет – Александр Чапаев и Кристина Кузаева; мужчины и женщины – Сергей Теплых и Елена Никитина; 30-39 лет – Виталий Лисенков и Юлия Мельникова; 40-49 лет – Владимир Кузаев и Светлана Кошелева; 50-59 лет – Радик Ибрагимов и Людмила Кокушкина; 60-69 лет – Александр Меркушев и Зоя Абушаева; 70 лет и старше - Владимир Сорокин.

«Считается, что после проведения этой гонки сезон закрыт. Но с учетом сегодняшнего снежного покрытия, думаю, в апреле снег у нас еще будет. Поэтому обращаюсь ко всем любителям лыжного спорта: приезжайте к нам в апреле и катайтесь на здоровье!» - приглашает директор УСЦ «Чайка» Елена Лазарева. 

Дмитрий Чесалин,

Дмитрий Чесалин,

руководитель управления развития физкультуры и массового спорта министерства спорта области:

- На территории УСЦ «Чайка» в этом сезоне было проведено более 50 мероприятий, в которых приняли участие десятки тысяч любителей лыжного спорта. И лыжная гонка на призы «Чайки», на старт которой вышло более 600 человек, традиционно подводит итог сезону.

21

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1