Ничья в пользу соперников «Крыльев»

Центральный матч 29-го тура чемпионата ФНЛ между самарской командой и «Оренбургом» завершился со счетом 0:0
9 матчей осталось провести участникам первенства ФНЛ в сезоне-2017/2018
9 матчей осталось провести участникам первенства ФНЛ в сезоне-2017/2018

На «Металлурге» в субботу играли коллективы, занимающие второе и третье места, и итоговый результат не внес ясности в расклад сил в турнирной таблице. «Крылья» и «Оренбург» сохранили равные показатели. И отстают от красноярского «Енисея» на четыре очка.

Еще до начала встречи «КС» и «Оренбурга» стало известно: лидер чемпионата красноярский «Енисей» потерпел поражение от «Ротора» - 0:1. Волгоградский клуб сейчас находится в зоне вылета, но зимой сумел укрепить состав и надеется, что в будущем сезоне на построенный к ЧМ-2018 новый стадион к нему будут приезжать соперники из ФНЛ, а не из второй лиги. В четырех матчах этого года волгоградцы одержали уже три победы. А самарцам и оренбуржцам «Ротор» дал отличный шанс приблизиться к «Енисею» на расстояние в одну победу. А вот в случае поражения «Крылья» вряд ли могли бы рассчитывать на то, чтобы избежать участия в стыковых матчах.

Андрей Тихонов внес три изменения в состав по сравнению с предыдущим туром. В запасе остался Азер Алиев, в молодежную сборную уехали Александр Соболев и Олег Ланин. С первых минут вместо них играли Иван Таранов и два футболиста с «оренбургским» прошлым - Денис Ткачук и Владислав Кулик. Игроки «КС» потому подошли к матчу со всей ответственностью. Наверное, даже чрезмерной – в их действиях не было легкости. Опасных моментов у ворот «Оренбурга» создано было очень мало. Зато самарцы не дали ничего создать сопернику. В начале игры «Оренбург» попытался забить быстрый гол, проведя несколько неожиданных комбинаций, но защита «Крыльев» стояла стеной. А после этого игра смотрелась тяжеловато – много борьбы, стыков, технического брака.

«Никто не хотел пропускать. Мы владели инициативой, но на таком поле созидать очень тяжело. Мы тренируемся на искусственном газоне, а играем на натуральном, где работают совершенно другие группы мышц. Функционально было очень тяжело», - пояснил главный тренер «КС» Андрей Тихонов.

Ничья 0:0 оставила команды при «своих»: борьба за первые две позиции в итоговой таблице продолжается. А вот в случае равенства очков по личным встречам «Оренбург» окажется впереди «Крыльев». «Личные» отношения с «Енисеем», который теперь впереди на четыре очка, самарцам предстоит выяснить в середине апреля. А в ближайшем туре «Крылья» ждет еще одно непростое испытание: выездная игра в манеже с «Тамбовом», занимающим следующее за самарцами, четвертое место в таблице.

«Специально приехал посмотреть эту игру, потому что это был матч «за шесть очков», - рассказал бывший футболист «КС», посол ЧМ-2018 от Самары, телеведущий Евгений Савин. – Команды осторожничали, упрощали игру. В целом игра была равной».

Владимир Федотов,

Владимир Федотов,

главный тренер «Оренбурга»:

- Сложно на таком поле комбинировать, но команды пытались это делать. Считаю, что мы контролировали ход игры. Обидно, что не смогли поставить финальную точку – забить гол. А «Крыльям», кроме пары моментов в первом тайме, ничего сделать не дали.

23

Последние статьи

20 августа
19 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1