Молодо - не зелено

12-летние мастера настольного тенниса определяли лучших в области

70 юношей и 30 девушек не старше 2006 года рождения выступили на первенстве Самарской области по настольному теннису. По его итогам будет сформирована сборная региона для участия в первенстве Приволжского федерального округа.

После двух дней борьбы первые места в самом престижном, личном разряде выиграли Карина Козлова и Никита Неклюдов. Именно этих юных теннисистов выделил в разговоре с корреспондентом «ВК» вице-президент федерации настольного тенниса Самарской области Виктор Павленко. Но при этом сразу подчеркнул, что в таком возрасте говорить о далеких перспективах игроков рано.

«Да, у нас есть талантливые ребята – например, Карина Козлова и Никита Неклюдов уже принимали участие во всероссийских турнирах, таких как «Надежды России». Но главным для них является наличие школьной, базовой подготовки. Если она есть, то победы придут благодаря напряженной работе. В нашей СДЮСШОР-12 сейчас сложился слаженный коллектив молодых тренеров - Михаил Гладышев, Алексей Мурзов, Артем Тарасов, Сергей Шопин. Еще недавно они играли на высшем уровне. А сегодня помогают расти молодым теннисистам».

29 марта Никите Неклюдову исполнится 12 лет. Он начал заниматься настольным теннисом в Сорочинске. Но затем по просьбе родителей был взят на испытательный срок в самарскую СДЮСШОР-12. И на областном первенстве-2018 выиграл «золото» в личном разряде и «серебро» в паре с Павлом Курашковым (на фото). В финале они проиграли тольяттинской паре – Ивану Романенко/Александру Тюленеву.

«Для нас с Павлом это был первый турнир, в котором мы играли вместе, - рассказал Никита. - Но довольно быстро мы нашли взаимопонимание. И дошли до финала».

Его партнер Павел Курашков рассказал, что в настольный теннис его привел отец – известный в Самаре теннисист и тренер Сергей Курашков. «Мне этот вид спорта сразу понравился – тут все происходит быстро, меняется за секунды. И, в отличие от футбола, очень мало пауз», - заметил юный теннисист.

Виктор Павленко,

Виктор Павленко,

вице-президент Федерации настольного тенниса области:

- Результаты первенства области, прошедшего в спорткомплексе «Первая ракетка» с участием игроков из Самары, Тольятти и Сызрани, закономерны. Теперь нашим лучшим молодым теннисистам предстоит более серьезное испытание – участие в первенстве ПФО, которое пройдет в середине апреля в Чебоксарах.

84

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1