От молодежи ждут свежих идей

Руководители региональных структур власти встретились с молодежным активом
Мы будем поддерживать идеи и инициативы, представляющие социальную значимость для нашего региона, и их авторов
Мы будем поддерживать идеи и инициативы, представляющие социальную значимость для нашего региона, и их авторов

В Региональном центре инноваций состоялась встреча врио вице-губернатора – руководителя администрации губернатора Самарской области Дмитрия Холина и врио руководителя департамента по делам молодежи Сергея Бурцева с молодыми лидерами региона. Они обсудили наиболее актуальные и перспективные аспекты взаимодействия.

«Сегодня здесь собрались активные люди, многих из которых я знаю по совместным проектам, - отметил Дмитрий Холин. - Мы будем поддерживать идеи и инициативы, представляющие социальную значимость для нашего региона, и их авторов. У областной власти есть не только такое право, но и обязанность».

Сергей Бурцев, в прошлом директор Самарского Дома молодежи, недавно назначенный на должность главы молодежного ведомства, рассказал о направлениях развития молодежной политики в Самарской области: «Среди приоритетных - помощь молодежи в приобретении профессиональных компетенций, консолидация усилий вокруг наиболее важных проектов. Кроме того, мы должны учитывать все запросы молодежи при планировании деятельности департамента».

Сергей Бурцев напомнил, что в Самарской губернии действуют множество долговременных региональных проектов, которые переросли во всероссийские и даже международные - например, молодежный форум «iВолга». Из авторских инициатив родились Самарский союз молодежи, Самарский КВН, которые с каждым годом только укрепляют свои позиции. Успешно развиваются и расширяются проекты «Волонтеры Победы», «Свеча Памяти», «15 дней до Победы». Такие проекты есть практически во всех сферах: творчестве, науке, спорте, политической и профсоюзной деятельности. «Но здесь необходимо координировать усилия, чтобы не распыляться, - считает Сергей Бурцев. - И шире вовлекать в поиск идей новых людей. Ни одна инициатива не должна остаться без внимания».

На встрече обсудили вопросы, которые волнуют молодежь: экология, патриотическое воспитание, безопасность, вовлечение в общественную деятельность.

«Пока ребята учатся, работают первый-второй год, они участвуют во всех общественно полезных мероприятиях. Но когда начинается активная профессиональная деятельность, нужно, чтобы их поддерживало профессиональное сообщество молодых специалистов», - обратилась к региональным руководителям председатель Ассоциации молодых педагогов Екатерина Федореева.

В свою очередь, блогер Татьяна Борисова, одна из инициаторов волонтерского движения по поддержке детей-инвалидов «Все мы вместе», предложила создать в Самаре единый центр добровольцев самых разных направлений по аналогии с Домом дружбы народов Самарской области. Дмитрий Холин посоветовал тщательно продумать и разработать такой проект и представить его на рассмотрение экспертов.

Предложения по реализации молодежной политики в регионе можно прислать на e-mail: gu-molod@yandex.ru. И уже 13 апреля Дмитрий Холин и Сергей Бурцев вновь встретятся с молодежью, чтобы уже поговорить с молодежным активом более предметно.

25

Последние статьи

22 апреля
21 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1