Новая «скорая» спешит на помощь

«Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» продолжает рассказывать, как решаются проблемы, с которыми жители области обращаются к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову.

Жалобы и пожелания самарцев в виде поручений главы региона поступают в профильные министерства и ведомства, в органы местной власти. Так, 7 марта автопарк службы Скорой помощи Отрадненской городской больницы пополнился новой машиной «Газель» класса В, оснащенной всем необходимым медицинским оборудованием. Тем самым было выполнено поручение врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, которое он дал областному Минздраву на встрече с активом Отрадного 1 февраля.

Старший фельдшер службы Скорой помощи Елена Подольская от всего коллектива выразила благодарность главе региона за такой подарок городу. «В Отрадном живет почти 48 тысяч жителей, работает три бригады «скорой» на трех машинах, - говорит Елена. - Парк автомобилей старый, можно сказать, аварийный, самая новая машина получена в 2013 году по программе модернизации здравоохранения. Люди видят, на чем мы ездим, они тоже заинтересованы в новом транспорте для оказания медицинских услуг».

Подольская рассказала, что в автомобиле самая полная и современная «начинка». Есть в нем аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, кислородный аппарат, кардиограф, наборы для оказания реанимационной помощи взрослым и детям, набор для родовспоможения. На борту также имеется противоэпидемический набор на случай, если вдруг медики на вызове столкнутся с опасными инфекциями. Комплект оборудования включает в себя различные приспособления для транспортировки больных. Кресло для сидячих больных, носилки на колесиках, спинальный щит для переноски пациентов с поврежденным позвоночником.

«В «скорой» я работаю с 1989-го, пришла сюда после кинель-черкасского училища, - вспоминает Елена. - А старшим фельдшером тружусь год, отвечаю за всю работу «скорой» – за оснащение, за медикаменты, за то, в каких условиях люди будут работать. У нас дружная команда профессионалов, у 80% сотрудников - высшая категория, у всех имеются сертификаты для работы на «скорой». Недавно к нам четыре молодых специалиста пришли, будем их учить работать на новой машине. Так что и сотрудники «скорой», и все жители Отрадного выражают Дмитрию Игоревичу благодарность за то, что нам выделили эту машину. Он выполнил свое обещание».

«Я не сомневался, что поручение главы региона будет выполнено быстро, - добавляет главный врач Отрадненской городской больницы Александр Кандрахин. - Спасибо Дмитрию Азарову и руководителю министерства здравоохранения Геннадию Гридасову. Автомобиль укомплектован по всем стандартам оказания скорой и неотложной помощи. Это, несомненно, повысит качество оказания медицинских услуг отрадненцам».

- Я не сомневался, что поручение главы региона будет выполнено быстро. Спасибо Дмитрию Азарову и руководителю министерства здравоохранения Геннадию Гридасову. Автомобиль укомплектован по всем стандартам оказания скорой и неотложной помощи. Это, несомненно, повысит качество оказания медицинских услуг отрадненцам.

 

58

Последние статьи

21 февраля
20 февраля
19 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1