хоккей

«Кубок Третьяка» в Сызрани

Местные любители хоккея впервые вживую видят игру 11-летних хоккеистов из восьми городов России

На льду сызранского Дворца спорта «Роснефть-Арена» проходит всероссийский юношеский турнир по хоккею «Кубок Владислава Третьяка». Символическое вбрасывание шайбы произвели глава региона Дмитрий Азаров и трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

На протяжении десяти лет эти всероссийские соревнования проходили на льду самарского Ледового дворца. А в этом году турнир, инициатором проведения которого в нашей области был занимавший тогда пост первого замглавы Самары Дмитрий Азаров, впервые принимает Сызрань.

Выступая на торжественной церемонии открытия «Кубка Третьяка-2018», Дмитрий Азаров поблагодарил Владислава Третьяка, который десять лет назад поддержал турнир своим визитом. И с тех пор почти ежегодно приезжает в Самарскую область. Выразив уверенность, что соревнования такого уровня дадут новый импульс развитию хоккея в регионе, глава региона, обращаясь к участникам, сказал: «Ребята, в ваших руках будущее великой страны, которая всегда гордилась своими героями спорта, труда, героями - защитниками Отечества. Я очень надеюсь, что вы внесете свою лепту в славную историю нашей страны. И мы будем гордиться вами, как гордимся предыдущими поколениями».

Владислав Третьяк напомнил про недавнюю победу сборной России на Олимпиаде-2018 и подчеркнул, что «хоккей является нашей национальной гордостью». А после церемонии открытия, в которой также принимали участие глава Сызрани Николай Лядин, депутат Госдумы Евгений Серпер и член правления Федерации хоккея России Владимир Асеев, исполнил детскую мечту мальчишек из сызранской секции хоккея - раздал автографы и сфотографировался с ними.

В этот раз участниками «Кубка Третьяка» стали восемь команд из восьми регионов, в составах которых играют юноши не старше 11 лет. По итогам жеребьевки они были распределены на две группы. В группе «А» играют столичная «Русь», питерская «СКА-Стрельна», ЦЗВС из Новосибирска и команда «Девон» из башкирского городка Туймазы. Соперниками самарской команды «Комета» под руководством Владислава Зозовского в группе «Б» стали «Витязь» из подмосковного Подольска, пермский «Молот» и краснодарская «СШФКК и Х».

Открылся турнир матчем «витязей» и хоккеистов из Краснодара, в котором со счетом 9:2 выиграла подмосковная команда. Несмотря на легкую победу, вратарь «витязей» Иван Кузнецов был расстроен: «Обидные голы пропустили». Одержав две победы - во втором туре «витязи» обыграли «Комету», хоккеисты из Подольска делят с «Молотом» первое-второе места, набрав по 6 очков. И сегодня сыграют между собой.

В другой группе лидируют юные хоккеисты из Москвы и Новосибирска. В среду, 21 марта, пройдут стыковые матчи, победители которых займут первое, третье, пятое и седьмое места.

Владислав Третьяк,

Владислав Третьяк,

трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея РФ:

- В России любят зимние виды спорта и умеют организовывать крупные соревнования на самом высоком уровне. Мы блестяще провели Олимпиаду, готовимся к Универсиаде, регулярно проводим чемпионаты мира по хоккею с мячом. Это делается для того, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок полюбили спорт и пришли на стадионы. Нам нужна здоровая нация.

147

Последние статьи

20 февраля
19 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1