Имитация боя

Самара впервые принимала первенство ПФО по необычной дисциплине тхэквондо

В спортзале спорткомплекса «Локомотив» лучшие мастера тхэквондо состязались в пхумсэ, выступая лично, в парах и в тройках.

Пхумсэ – дисциплина тхэквондо, представляющая собой регламентированные упражнения в виде имитации боя с несколькими противниками. «Мы это направление развиваем три года. Оно позволяет продлить карьеру, тренироваться и сохранять форму без проведения спаррингов», - отметил президент региональной спортивной федерации тхэквондо ИТФ Ринат Сытдиков.

120 участников из Татарстана, Чувашии, Кировской, Пензенской, Нижегородской и Самарской областей и Пермского края на чемпионате и первенстве ПФО разыгрывали медали в возрастных категориях: «12-14 лет», «15-17 лет» и «старше 18 лет». И боролись за места в составе сборной ПФО для участия в чемпионате России. Каждый спортсмен мог выступить в индивидуальной программе, в паре и в тройках.

Наивысшая оценка, которую могли получить участники, - 4 балла. Но за каждую ошибку - во время выступления спортсмен мог покачнуться или сделать разворот не с той ноги - оценка снижалась. «Упражнение должно быть выполнено идеально, как обязательная программа в фигурном катании, - пояснил Сытдиков. - А в состязании двоек и троек особо ценится синхронность исполнения».

Воспитанники самарской СДЮСШОР №15 «Виктория» дома завоевали несколько медалей. Юниорка Ирина Николаева стала второй в индивидуальных выступлениях, показала такой же результат в «двойке» с самарцем Михаилом Сарибекяном и стала первой в «тройках» - здесь ее партнерами были Александра Матусова из Пермского края и Маргарита Хитрова из Кировской области. В индивидуальных выступлениях у мужчин самарец Александр Лавров стал бронзовым призером чемпионата России. А его земляк Александр Ершихин, выиграв турнир в «двойке» с Даной Гайфиеевой из Татарстана, взял второе место в турнире «троек», вместе с Александром Кудашкиным и Александром Лавровым.

Ринат Сытдиков,

Ринат Сытдиков,

президент Самарской региональной спортивной федерации тхэквондо ИТФ:

- В развитии этого направления в тхэквондо, которое культивирует наша федерация, есть мощная динамика. Значит, мы все делаем правильно. И наши лучшие спортсмены обязательно выступят на чемпионате России.

28

Последние статьи

20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1