«Незабудку» не забудут

Детский садик, где рушится и протекает потолок, отремонтируют весной

На минувшей неделе на базе детского сада №325 «Незабудка» в поселке Мехзавод состоялась встреча представителей департамента образования администрации Самары с родителями воспитанников.

Проблема получила широкую огласку в конце февраля, после того как одна из молодых самарских мам опубликовала в Интернете гневный пост. «Есть у меня дочка, ей пять лет, и она не ходит в садик - она в нем числится, - рассказывала на своей страничке в соцсети родительница. - А все потому, что наш садик, на чью реконструкцию были затрачены бюджетные деньги, как мне кажется, опасен для деток. Одна оттепель - и потолок окажется на их головах...»

Молодая мама, которая уже восемь месяцев ведет переписку с департаментом образования и департаментом градостроительства, обратилась в Роспотребнадзор. Она приложила к своему рассказу несколько фотографий. На них видно, что в детской группе стоят тазы и ведра, в которые с потолка течет талая вода. На других кадрах - куски отколовшейся с потолка штукатурки.

Журналисты «ВК» обратились за разъяснением в прокуратуру, где нам ответили, что представления по данному факту уже выносились городским властям и группе компаний «Абсолют-Строй», чьи представители делали ремонт. «Мы ранее проводили проверку и выявляли факт выполнения некачественных работ», - сообщил зампрокурора Красноглинского района Евгений Макаров. Недопустимое состояние здания выявили и специалисты Роспотребнадзора. Ведомство также направило предписания городским властям.

Вместе с тем выяснилось, что ремонтные работы велись в садике зимой 2016 года. Как рассказали «ВК» в региональном отделении Общероссийского народного фронта, у них имеются данные, что поверх выпавшего снега на крышу положили утеплитель, а затем - рубероид. С наступлением тепла снег стал таять, в результате начали протекать потолки и стены. Представители ОНФ утверждают: выезжали на место и буквально «бились», чтобы решить проблему. «Мы даже предлагали инженерные решения, - отмечают «фронтовики». - Подрядчик обещал устранить все в рамках гарантийных обязательств». Этот факт нам подтвердили и в горадминистрации, официально сообщив, что «ремонт кровли здания будет произведен в весенне-летний период, как только позволят погодные условия».

17

Последние статьи

22 апреля
19 апреля
18 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1