«Незабудку» не забудут

Детский садик, где рушится и протекает потолок, отремонтируют весной

На минувшей неделе на базе детского сада №325 «Незабудка» в поселке Мехзавод состоялась встреча представителей департамента образования администрации Самары с родителями воспитанников.

Проблема получила широкую огласку в конце февраля, после того как одна из молодых самарских мам опубликовала в Интернете гневный пост. «Есть у меня дочка, ей пять лет, и она не ходит в садик - она в нем числится, - рассказывала на своей страничке в соцсети родительница. - А все потому, что наш садик, на чью реконструкцию были затрачены бюджетные деньги, как мне кажется, опасен для деток. Одна оттепель - и потолок окажется на их головах...»

Молодая мама, которая уже восемь месяцев ведет переписку с департаментом образования и департаментом градостроительства, обратилась в Роспотребнадзор. Она приложила к своему рассказу несколько фотографий. На них видно, что в детской группе стоят тазы и ведра, в которые с потолка течет талая вода. На других кадрах - куски отколовшейся с потолка штукатурки.

Журналисты «ВК» обратились за разъяснением в прокуратуру, где нам ответили, что представления по данному факту уже выносились городским властям и группе компаний «Абсолют-Строй», чьи представители делали ремонт. «Мы ранее проводили проверку и выявляли факт выполнения некачественных работ», - сообщил зампрокурора Красноглинского района Евгений Макаров. Недопустимое состояние здания выявили и специалисты Роспотребнадзора. Ведомство также направило предписания городским властям.

Вместе с тем выяснилось, что ремонтные работы велись в садике зимой 2016 года. Как рассказали «ВК» в региональном отделении Общероссийского народного фронта, у них имеются данные, что поверх выпавшего снега на крышу положили утеплитель, а затем - рубероид. С наступлением тепла снег стал таять, в результате начали протекать потолки и стены. Представители ОНФ утверждают: выезжали на место и буквально «бились», чтобы решить проблему. «Мы даже предлагали инженерные решения, - отмечают «фронтовики». - Подрядчик обещал устранить все в рамках гарантийных обязательств». Этот факт нам подтвердили и в горадминистрации, официально сообщив, что «ремонт кровли здания будет произведен в весенне-летний период, как только позволят погодные условия».

17

Последние статьи

22 июля
21 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
13 июля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1