Устранили утечку

«Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» рассказывает, как решаются проблемы, с которыми жители области обращаются к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову.

Глава региона каждый месяц участвует в программе «Главная тема» на канале «Россия-24. Самара». Такая форма общения стала востребованной для жителей области. Дмитрий Азаров поручает детально разобраться с каждым обращением. К решению конкретных проблем граждан подключаются профильные министерства, ведомства, органы местной власти.

Как и многие, жительница Самары Мария Чеколдаева позвонила в прямой эфир с жалобой на бездействие коммунальщиков. Три месяца прямо по дороге между жилым домом и КРК «Метелица» текла вода.

«Мы сначала не придали большого значения этому факту. Просто небольшой ручеек, который то тек по бордюру, то прекращал, - говорит Мария Александровна. - Двор не затапливало. Бывало, лужа небольшая во дворе стоит, солнце выйдет - подсохнет. Был конец октября».

В ноябре жильцы дома №142 по улице Революционной забили тревогу. Ведь водичка-то текла в подвал и под фундамент. Да и с заморозками на дороге стало скользко из-за постоянно льющейся воды.

- Бывали утечки, порывы, но чтобы три месяца никто ничего не делал - впервые такое. Хотя и мы, жильцы, не сразу осознали всю серьезность проблемы.

«Я в этом доме с 1985 года живу, - продолжает Мария Александровна. - Бывали утечки, порывы, но чтобы три месяца никто ничего не делал - впервые такое. Хотя и мы, жильцы, не сразу осознали всю серьезность проблемы. Струйка-то была тоненькая, да к тому же рядом ливневка, и часть воды попадала туда. А тут пошли заморозки, на дороге жидкая снежно-ледяная каша — как раз на пути в магазин и на остановку общественного транспорта. Можно и обойти, но мы начали беспокоиться за фундамент».

Жители обращались в управляющую компанию, но приходившие рабочие лишь осматривали местность и разводили руками. В декабре Мария Александровна не выдержала и позвонила в эфир программы «Главная тема» с участием врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Глава региона дал поручение временно исполняющему полномочия главы администрации Железнодорожного района Самары Дмитрию Фомиченко решить проблему.

Вскоре он доложил: «Согласно информации от главного управляющего директора ООО «Самарские коммунальные системы» Владимира Бирюкова, по адресу улица Революционная,142 утечка холодного водоснабжения устранена 31 декабря».

Мария Александровна подтвердила: уже на следующий день после ее звонка на телевидение во двор приехала комиссия из нескольких человек. А 31 декабря на дороге появились рабочие.

«Уже зима была в разгаре, снег лежал, - вспоминает Чеколдаева. - А вода все текла в наш подвал. Мы очень обрадовались коммунальщикам. Они наконец-то нашли и починили лопнувшую трубу, из которой и сочилась вода. Все жильцы дома очень благодарны Дмитрию Азарову за внимание к нашим проблемам».

24

Последние статьи

25 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1