Территория возможностей

В Самарском государственном колледже прошло заседание координационного совета, посвященное движению «Абилимпикс»

В нем приняли участие ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок, преподаватели колледжа, представители областных Минтруда и Минобрнауки.

«Абилимпикс» – это национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью, целью которого является повышение престижа рабочих профессий, развитие профобразования и его доступность для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы показываем, что люди с инвалидностью – это мощный кадровый ресурс, – говорит Наталья Починок. – Площадка проекта «Абилимпикс» понятна и прозрачна для всех работодателей, которые могут увидеть мастерство, мотивацию и профессионализм людей с инвалидностью. Движение является одним из ключевых проектов единого портала «Россия – страна возможностей».

В Самарский регион проект пришел в 2015 году. А уже через два года четверо студентов наших ссузов стали победителями III Национального чемпионата в Москве. Михаил Плужников, Арина Кисурина, Анастасия Гапонова и Дмитрий Ляхов отличились в ландшафтном дизайне, издательском деле, медицине и социальной работе.

Наша губерния – один из лидеров в развитии движения «Абилимпикс». Но важно усилить связь с работодателями, чтобы ключевые предприятия Самарской области и бизнесмены увидели в движении «Абилимпикс» сильный трудовой ресурс в лице высококвалифицированных специалистов с инвалидностью. С этой целью, согласно поручению Президента России Владимира Путина, проект «Абилимпикс» сейчас находится на пороге принятия новой концепции развития, рассчитанной до 2020 года. Задача – сделать движение более устойчивым и эффективным. Обсуждение возможных изменений ведется в плотном сотрудничестве со Всероссийским обществом инвалидов и федеральными компаниями, входящими в координационный совет работодателей, которые занимаются развитием инклюзивного трудоустройства.

Наталья Починок,

Наталья Починок,

ректор Российского государственного социального университета:

- У самарских участников движения «Абилимпикс» – особый энтузиазм. В проект здесь верят и вкладываются в него душой все - от руководства региона до педагогов и самих ребят. Уверена, что на следующем чемпионате, который пройдет в конце осени, Самарская область получит больше медалей и призовых мест.

40

Последние статьи

20 октября
18 октября
17 октября
16 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1