Прибавили в нужный момент

Новичок Александр Соболев отметился голом, а Сергей Корниленко сделал дубль
12 голов забил форвард «КС» Сергей Корниленко в 23 играх сезона 2017/2018
12 голов забил форвард «КС» Сергей Корниленко в 23 играх сезона 2017/2018

После перерыва возобновился розыгрыш чемпионата ФНЛ по футболу. «Крылья Советов» в гостях взяли верх над санкт-петербургским «Динамо» - 3:1. И продолжили преследование лидеров - красноярского «Енисея» и «Оренбурга», которые в этом туре тоже обошлись без потери очков.

Погода в России за последнюю неделю особо не изменилась, но футбольные матчи на сей раз прошли без срывов: из-за проведения чемпионата мира первенство России в РФПЛ и ФНЛ разыгрывается в сжатые сроки, переносить игры попросту некуда. «Спартак» сыграл с «Локомотивом» в снегопад, новосибирская «Сибирь» по примеру «Енисея» перебралась с холодной улицы в крытый манеж. А «Крылья» с питерским «Динамо» играли на солнце, но при «минус 10» и ветре с Невы. На холод никто не жаловался, но отмену предыдущего матча все же вспоминали недобрым словом: «У нас были объективные трудности в подготовке. Мы выбились из игрового ритма, потому что определенное количество времени снижали нагрузки, подводя команду к кубковой встрече со «Спартаком». Но игра не состоялась, и мы потеряли дня три хорошей подготовки. Поэтому игра в Питере моментами не смотрелась, не складывалась», - поделился главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов.

Судя по всему, план на игру в Санкт-Петербурге у тренерского штаба остался тем же, что был составлен на игру со «Спартаком». Стартовый состав, внесенный «Крыльями» в протокол, в воскресенье был тем же, что в среду. Появление в команде Бурлака позволило Тихонову видоизменить тактическую схему своей команды: теперь «Крылья» играют в три центральных защитника (Бурлак, Надсон, Таранов), что дает возможность крайним игрокам обороны, Ятченко и Зотову, чаще подключаться к атакам. В центре поля у «КС» сыграли Башкиров, Чочиев и Ланин, а в нападении с первых минут действовали Самодин и Корниленко. Неизменной осталась только вратарская позиция – на страже ворот «КС» остается Конюхов. Из-за травм не принимали участия в игре Мияилович и Ткачук.

В турнирной таблице до этого тура «Крылья» и «Динамо» разделяли лишь две строки. И по игре было видно, что силы соперников примерно равны. Хозяева владели территорией, чаще атаковали и подали намного больше угловых. Однако «Крылья» прибавляли тогда, когда им это было необходимо – и благодаря улучшившейся реализации моментов добивались своего. Самарцы открыли счет на 26-й минуте: с паса Зотова отличился Корниленко. А во втором тайме, через четыре минуты после того, как «Динамо» разыграло угловой и сравняло счет, Корниленко снова вывел самарцев вперед. Окончательный счет установил вышедший на замену новичок самарцев Соболев – благодаря высокому росту экс-томич в верховой борьбе обыграл вратаря «Динамо». Две голевые передачи записал на свой счет Чочиев.

Андрей Тихонов не согласился с тем, что «КС» одержали победу «на классе»: «Класс – это про большие команды. В первой лиге именно класса практически ни у кого нет. Мы прибавили в нужный момент. Значит, у нас был ресурс, были сила воли и большее желание победить».

Александр Точилин,

Александр Точилин,

главный тренер «Динамо СПб»:

- При равной игре уступили. Индивидуальные ошибки одной команды и индивидуальное мастерство другой дали такой результат. В начале второго тайма мы даже играли с преимуществом, сравняли счет. Но после второго гола исправить ситуацию не получилось.

113

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1