волейбол

«Нова» - в восьмерке

Команда из Самарской области попытается вмешаться в спор за путевки в еврокубки

Второй год подряд волейбольная «Нова» выходит по итогам регулярного чемпионата в плей-офф. И теперь может попытаться пробиться в еврокубки. В отличие от прошлого сезона, когда для этого нужно было попасть в десятку, теперь для «Новы» спасительным стало восьмое место - ей его принесли в том числе и 9 побед на тай-брейке.

Именно так «Нова» должна была выйти в плей-офф. В заключительном матче «регулярки» наша команда дома обыграла «Белогорье» в пяти партиях. После того как счет стал 16:14, соперники покидали площадку, костеря судей, а трибуна в «МТЛ Арене» заходилась от дикого восторга.

Шанс выйти в плей-офф команде Константина Брянского предоставил уфимский «Урал» во главе с известным тренером Даниэле Баньоли, канадским легионером Барнсом Райли и воспитанником новокуйбышевского волейбола Александром Абросимовым. Концовку сезона уфимцы провели слабо, и «Нове», чтобы попасть в восьмерку, нужно было обыграть немотивированное «Белогорье», которое прилетело в Самару вторым составом - остались дома Тетюхин, Мусэрский, Гранкин и Грозер.

«Ребятам, которые сегодня вышли на площадку, не хватает игровой практики, - признал тренер «Белогорья» Александр Косырев. - В Самаре они ее получили сполна. Это полезно перед плей-офф».

Честно говоря, корреспондент «ВК» не верил, что на финишной прямой регулярного чемпионата «Нова» сумеет обойти «Урал», имевший более легких соперников. Но когда команда Брянского дома победила новосибирский «Локомотив», то невозможное стало возможным. И тут на руку «Нове» сыграл календарь матчей «Белогорья». После победы в четвертьфинальном ответном матче Кубка ЕКВ над «АСХ Волей» из Любляны 3:1 и выхода в полуфинал еврокубка лидеры «Белогорья» отправились домой - готовиться к первому матчу 1/4 финала плей-офф с «Кузбассом». А в Самару улетела восьмерка игроков во главе со «сборниками» Константином Бакуном и Александром Сафоновым и опытнейшим Романом Даниловым.

Судя по первой партии (25:14), матч для «Новы» должен был стать легкой прогулкой. Но у игроков «Белогорья» взыграла гордость, а Бакун показал, за что его вызывали в сборную на Олимпиаду-2016, став с 25 очками лучшим бомбардиром тура. Три партии - как на качелях: 25:22 и 25:23 - побеждает «Белогорье», 25:21 - отвечает «Нова», в составе которой ошибается чаще обычного Романас Шкулявичус. Зато набирает форму, начиная напоминать себя прежнего, Тодор Скримов. «Нова» начинает пятый сет по-хозяйски - 8:3, но позволяет сопернику достать - 14:14. Победную точку ставит Шкулявичус, выводя «Нову» в плей-офф на «Зенит-Казань».

«Мы обязаны были попасть в восьмерку. Теперь беремся за выполнение задачи-максимум - шестое место», - озвучил планы на плей-офф пасующий «Новы» Чеславс Свентицкис.

23

Последние статьи

06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1