Французы увидели прогресс

Самару посетили иностранные медики

В Самарской городской клинической больнице имени Н.И. Пирогова побывала делегация из французского города Лиона. Иностранцы обменялись опытом с местными коллегами и провели аудит больницы. Гости были приятно удивлены изменениями, произошедшими в медучреждении за последние месяцы.

Это уже не первый визит французов в Самару. Около двух лет назад Самарский государственный медицинский университет подписал соглашение о сотрудничестве с клиникой Святого Шарля (Лион).

«Сотрудники клиник СамГМУ в декабре прошлого года посетили клинику Святого Шарля, - рассказал директор института инновационного развития СамГМУ Александр Колсанов. - Они обменялись опытом в области травматологии и ортопедии, челюстно-лицевой хирургии, приняли участие в операциях. Ряд интересных оперативных приемов уже внедрены в работу клиник СамГМУ».

Врачи из Лиона в Самаре тоже не впервые. В предыдущие два визита они посещали клиники СамГМУ и больницу имени Пирогова, которая является уполномоченной больницей ФИФА для обслуживания различных клиентских групп.

«Цель приезда французской делегации - обменяться опытом, медицинскими технологиями, увидеть и понять принципы оказания экстренной помощи, поскольку в делегации не только руководство клиники. В основном это врачи - реаниматологи, анестезиологи, хирурги, - говорит главный врач ГБУЗ СГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова Александр Вавилов. - И мы бы тоже хотели использовать опыт клиники Святого Шарля для внедрения в нашу практику. Кроме того, взгляд со стороны коллег из Франции поможет нам лучше понять какие-то моменты, которые мы не доработали. Такой опыт международного взаимодействия для нас особенно важен в преддверии чемпионата мира по футболу».

Французские коллеги отметили, что впечатлены объемом проведенных работ и теми изменениями, которые произошли в рамках подготовки медучреждения к ЧМ-2018.

«Мне очень понравилась больница, виден серьезный прогресс по сравнению с нашим предыдущим визитом, - поделился гендиректор клиники Святого Шарля Фабрис Ардуэн. - За последние три месяца было сделано очень многое. Например, в приемном отделении введены новые стандарты перемещения пациента, по аналогии с тем, что мы делаем во Франции. Что касается оборудования, то оно соответствует высочайшим мировым стандартам».

34

Последние статьи

03 апреля
02 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1