Работа над ошибками

«ВК» исправляет допущенную неточность

19 февраля вышел спецвыпуск «Волжской коммуны», посвященный реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В нем была допущена техническая неточность, исказившая смысл небольшой информации в рубрике «Вопрос - ответ».

В этой рубрике давались ответы на многочисленные вопросы, связанные с реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды». Отвечая на один из них - «Где можно проголосовать за проекты благоустройства», редакция сообщала: «Пункты рейтингового голосования расположатся на территории зданий, где находятся избирательные участки».

Однако при подготовке номера к печати эта фраза была сокращена. Вследствие чего стало возможным искажающее смысл высказывания прочтение. На самом же деле имелись в виду именно здания, которые находятся по определенным адресам и в которых расположены как избирательные участки, так и отдельные от них пункты рейтингового голосования за проекты благоустройства. Эти пункты размещаются в отдельных специально оборудованных для проведения общественного голосования помещениях и нисколько не мешают работе избирательных участков.

Ранее, 25 января, информационное агентство ТАСС опубликовало разъяснение председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой по поводу совмещения выборами Президента РФ с проведением опросов населения о формировании комфортной городской среды. Из него следует, что не существует препятствий для проведения общественного голосования по вопросам благоустройства в одном здании с избирательными участками. «Эти вопросы не в нашей компетенции, и, конечно, власти и общественники имеют право проводить любые опросы, любые референдумы общественные. Это их право, если это работает на благо жителей, мы можем только это приветствовать», - отметила Памфилова.

По словам председателя ЦИК, «это не должно ни в коей мере негативно повлиять на все процедуры главного события, которое назначено на этот день - выборов Президента РФ». Поэтому, обращаясь к председателям избиркомов субъектов, Элла Памфилова подчеркнула: «Если это предполагается проводить на территории, в одном здании, там, где будут проходить выборы, вы должны четко сформулировать жесткие требования, исходя из вопросов безопасности».

Таким образом, пункты рейтингового голосования могут располагаться на территории зданий, в которых будут проходить выборы Президента РФ, но они должны находиться в отдельных помещениях. Тем более что это работает на благо жителей, которые получают возможность лично поучаствовать в создании комфортной городской среды возле своего дома или места работы.

21

Последние статьи

19 июня
18 июня
17 июня
14 июня
13 июня
08 июня
07 июня
06 июня

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4