Жильцы больше не мерзнут

- Честное слово, не хотелось отвлекать на наше дело Дмитрия Азарова, потому что такие вопросы должны решаться на местах! Людям за это деньги платят, а они работать не хотят.
- Честное слово, не хотелось отвлекать на наше дело Дмитрия Азарова, потому что такие вопросы должны решаться на местах! Людям за это деньги платят, а они работать не хотят.

«Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» рассказывает, как решаются проблемы, с которыми жители области напрямую обращаются к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров регулярно становится гостем программы «Главная тема» на телеканале «Россия-24. Самара». По итогам передачи в Главное управление по работе с обращениями граждан поступают сотни жалоб и предложений. Руководитель области поручает детально разобраться с каждым обращением. К решению конкретных проблем граждан подключаются профильные министерства, ведомства, органы местной власти.

Ольга Красильникова, жительница дома №2, что в Шариковом переулке Самары, оставила свое сообщение на автоответчике прямой линии, когда все остальные методы убеждения для своей управляющей организации были исчерпаны.

«В нашем доме есть цокольный этаж, и раньше там располагался филиал Жигулевского радиотехнического техникума, - рассказывает Ольга Сергеевна. – Я уже 36 лет живу на первом этаже. И пока у помещения внизу был хозяин, у нас все было хорошо». Но техникум несколько лет назад переехал, и тогда у жильцов начались проблемы.

«Чего там только за эти годы не было, - вспоминает Красильникова. - И тапочки шили, и танцам обучали, и животных разводили. Арендную плату собирали, но в помещении ремонта не делали, там все приходило в упадок. Подвал надо приводить в божеский вид. Трубы постоянно рвет, их надо менять, окна нормальные вставлять».

Потом арендаторы закончились, помещение закрыли и бросили на произвол судьбы. Из-за разбитых окон (брошенное помещение облюбовали бомжи) зимой вымерзают трубы и, соответственно, полы у жильцов первого этажа. «Мы коллективные письма писали в ЖЭУ №6 от нашей управляющей компании «Жилуниверсал», чтобы заколотили окна фанерой, – бесполезно», – говорит Ольга Сергеевна.

Дело в том, что цокольный этаж дома №2 относится к городскому имуществу, а не к ООО «Жилуниверсал». И жалобы жителей возвращались с пометкой: помещение не наше, ничем помочь не можем. И так по кругу несколько лет.

«И в декабре я обратилась к главе региона, - вспоминает Красильникова. - Честное слово, не хотелось отвлекать на наше дело Дмитрия Азарова, потому что такие вопросы должны решаться на местах! Людям за это деньги платят, а они работать не хотят».

Руководитель области поручил главе города Елене Лапушкиной разобраться в ситуации и принять меры. И вскоре, согласно отчету «Жилуниверсала», была «проведена проверка и установлено, что окна подвального помещения закрыты».

«Быстро все окна забили, теперь у нас тепло, - радуется Ольга Сергеевна. - А в феврале из горадминистрации мне написали, что вскоре начнутся торги по продаже нашего цокольного этажа. Хорошо бы его продали или отдали какой-нибудь общественной организации в пользование».

26

Последние статьи

19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4