Добрые дела вокруг нас

В Самаре прошел конкурс общественных инициатив

27 февраля в учебно-спортивном центре «Грация» региональное отделение «Единой России» провело форум партийных проектов «Добрые новости». Мероприятие объединило более 1500 человек - представителей общественных организаций, специалистов в сфере социальной политики, журналистов, блогеров, студентов. В работе форума принял участие глава региона Дмитрий Азаров.

Важные проекты

Проект «Добрые новости» создан по инициативе реготделения партии «Единая Россия» в 2012 году для поиска и популяризации примеров социально активного поведения, позитивных информационных поводов, распространения положительного опыта в реализации социальной политики. Он включает в себя проведение конкурса социальной рекламы и общественных инициатив, на участие в котором в этом году было подано 700 заявок.
В первой половине на площадках форума прошли мастер-классы по социальному проектированию, информационной политике, продвижению общественных инициатив в Интернете и другим темам. Например, телеведущий «Первого канала» Роман Будников и главный редактор газеты «Волжская коммуна» Ирина Лукьянова обсудили с участниками тему социальной ответственности журналиста.
«Людям сейчас очень не хватает добрых новостей. И не просто добрых, а новостей, связанных с яркими, уже реализованными социальными проектами, в которых бы рассказывали о конкретных изменениях в жизни конкретных людей. Да, СМИ любят новости «погорячее», но самое главное - соблюдать здоровый баланс», - отметил Роман Будников.
Также были представлены различные проекты - от небольших инициатив патриотической направленности до масштабной программы «Формирование комфортной городской среды». С некоторыми подробно ознакомился глава региона. Например, представители «Союза женщин Самарской области» рассказали Дмитрию Азарову, что их проект «Здоровье нашим детям» получил президентский грант в конце 2016 года и был реализован в пяти районах губернии. Проводилась работа по поддержке материнства, профилактике женского алкоголизма и социального сиротства. За год получили помощь и вернулись в семью 50 алкозависимых женщин, имеющих несовершеннолетних детей.
«Это очень важный проект, - подчеркнул руководитель области. - Предлагаю вам в следующем году снова подать заявку на получение гранта. А в этом году надо рассмотреть возможность, как оказать поддержку нуждающимся на региональном уровне. Нужно наладить взаимодействие и с другими организациями, которые занимаются алкозависимыми людьми».
С председателем правления организации инвалидов-колясочников «Десница», руководителем проекта «Единая страна - доступная среда» Евгением Печерских глава региона обсудил организацию экспертизы стадиона «Самара Арена», которую провели бы колясочники. «Нельзя допустить, чтобы во время проведения чемпионата мира по футболу у посетителей с инвалидностью возникали проблемы, - отметил Евгений Печерских. - Важно, чтобы стадион и прилегающая территория были комфортными и доступными для всех жителей Самарской области».

Талант творить добро

Открывая пленарное заседание форума, Дмитрий Азаров подчеркнул, что добрых новостей очень много на самарской земле: «Даже на такой большой площадке, где мы традиционно встречаемся, сложно представить все проекты».
Глава региона отметил, что именно благодаря участникам форума многие жители Самарской области узнают, как творить добро, получают информацию о людях, которые попали в сложную жизненную ситуацию и которые помогают решать проблемы. Важно, чтобы об этом узнавало как можно больше граждан, чтобы они за потоком негатива, катастроф и чрезвычайных ситуаций, происходящих по всему миру, чаще обращали внимание на добрые дела, которые совершаются вокруг.

Как круги по воде

В своем выступлении председатель Самарской губернской думы, координатор программы «Формирование комфортной городской среды» в регионе Виктор Сазонов отметил важность представленных на форуме проектов для социально-экономического развития области: «Сейчас на территории губернии реализуется 14 федеральных и девять региональных проектов. Практически нет направления, которое бы не охватывали партийные проекты, непосредственно влияющие на качество жизни людей».
Секретарь реготделения «Единой России» Екатерина Кузьмичева в свою очередь подчеркнула, что в реализацию общественных инициатив вовлекается все больше людей, и граждане получают конкретную помощь: «Об этих проектах необходимо шире информировать, чтобы жители региона перенимали опыт своих земляков. Добро, как круги по воде, должно распространяться по всей Самарской области, по всей Российской Федерации».
В завершение пленарного заседания состоялась церемония награждения победителей
в 27 номинациях.

Дмитрий Азаров,
врио губернатора Самарской области:

- Добрые новости создавать сложнее. Это требует гораздо большего таланта, а может, и большей чувствительности, сопереживания. Вы это умеете делать талантливо, ярко, делать,
как говорится, от души.

121

Последние статьи

17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
12 октября
09 октября
08 октября
07 октября
04 октября
02 октября
28 сентября
27 сентября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4