За честные выборы

Представители «СНН» рассказали об особенностях своей работы

27 февраля в областном центре прошла пресс-конференция представителей общественной группы «Самарское независимое наблюдение». На ней члены «СНН» поделились своим видением проходящей кампании по выборам Президента РФ.

В пресс-конференции участвовали директор организации «За информационное общество» Анастасия Кнор, главный редактор портала «Парк Гагарина» Сергей КуртАджиев, координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Людмила Кузьмина и член Ассоциации политических юристов Олег Молчанов.
Они сообщили, что одна из главных задач группы «Самарское независимое наблюдение» - привлечение к работе граждан, заинтересованных в проведении честных и открытых выборов. На базе «СНН» проводится обучение общественных наблюдателей, инициируются проверки сообщений о нарушениях в выборном законодательстве и т.д.
Один из вопросов, затронутых экспертами, касался проведения в предвыборный период поквартирного обхода для информирования граждан. Было отмечено, что поквартирный обход в рамках законодательства могут проводить только члены избирательных комиссий, которые должны информировать граждан о дате, месте и времени проведения выборов.
На пресс-конференции было заявлено, что в день голосования в Ситуационном центре «СНН» организуют рабочие места для волонтеров, которые в режиме онлайн будут следить за прямыми трансляциями из избирательных комиссий. «Если к нам поступит сигнал о нарушениях с какого-либо участка, то мы сможем посмотреть, что же там произошло. И если мы усмотрим признаки нарушений, то у нас есть право привлекать для разбирательства компетентные органы. К волонтерам могут присоединиться представители избиркома, штабов кандидатов, а также журналисты», - подчеркнула Анастасия Кнор.

Анастасия Кнор,

Анастасия Кнор,

директор СРОО «За информационное общество»

- В Ситуационном центре будут работать волонтеры, которые в режиме он-лайн должны следить за прямыми трансляциями из избирательных комиссий. Если к нам поступит тревожный сигнал с участка, и мы усмотрим в нем признаки нарушений, то у нас есть право привлекать для разбирательства компетентные органы.

 

29

Последние статьи

16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа
02 августа
31 июля
30 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
22 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4