За честные выборы

Представители «СНН» рассказали об особенностях своей работы

27 февраля в областном центре прошла пресс-конференция представителей общественной группы «Самарское независимое наблюдение». На ней члены «СНН» поделились своим видением проходящей кампании по выборам Президента РФ.

В пресс-конференции участвовали директор организации «За информационное общество» Анастасия Кнор, главный редактор портала «Парк Гагарина» Сергей КуртАджиев, координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Людмила Кузьмина и член Ассоциации политических юристов Олег Молчанов.
Они сообщили, что одна из главных задач группы «Самарское независимое наблюдение» - привлечение к работе граждан, заинтересованных в проведении честных и открытых выборов. На базе «СНН» проводится обучение общественных наблюдателей, инициируются проверки сообщений о нарушениях в выборном законодательстве и т.д.
Один из вопросов, затронутых экспертами, касался проведения в предвыборный период поквартирного обхода для информирования граждан. Было отмечено, что поквартирный обход в рамках законодательства могут проводить только члены избирательных комиссий, которые должны информировать граждан о дате, месте и времени проведения выборов.
На пресс-конференции было заявлено, что в день голосования в Ситуационном центре «СНН» организуют рабочие места для волонтеров, которые в режиме онлайн будут следить за прямыми трансляциями из избирательных комиссий. «Если к нам поступит сигнал о нарушениях с какого-либо участка, то мы сможем посмотреть, что же там произошло. И если мы усмотрим признаки нарушений, то у нас есть право привлекать для разбирательства компетентные органы. К волонтерам могут присоединиться представители избиркома, штабов кандидатов, а также журналисты», - подчеркнула Анастасия Кнор.

Анастасия Кнор,

Анастасия Кнор,

директор СРОО «За информационное общество»

- В Ситуационном центре будут работать волонтеры, которые в режиме он-лайн должны следить за прямыми трансляциями из избирательных комиссий. Если к нам поступит тревожный сигнал с участка, и мы усмотрим в нем признаки нарушений, то у нас есть право привлекать для разбирательства компетентные органы.

 

29

Последние статьи

22 мая
21 мая
20 мая
17 мая
16 мая
14 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4