итоги

Талантливые и успешные

В Самаре наградили победительниц акции «Женщина года»

В Самарской государственной филармонии состоялся финал областной общественной акции «Женщина года», которая в этом году отмечает свое 20-летие. Победительниц конкурса поздравил глава региона Дмитрий Азаров.

«Всем известно, что самые красивые женщины живут именно на самарской земле. И вот из этих самых красивых женщин России в зале сегодня собрались самые талантливые, энергичные и ответственные», - сказал, приветствуя участниц и гостей конкурса, руководитель области.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что сейчас нет такой сферы жизнедеятельности, где бы женщина не проявила себя как лидер, профессионал, успешный руководитель и труженик: «В каждом проекте есть ваш труд, талант, щедрость вашей души».

Отдельно он поблагодарил Союз женщин Самарской области за активную работу в выстраивании диалога общества и власти: «Именно женщина со своим тактом, воспитанием зачастую позволяет находить разумные компромиссы».

Затем состоялась церемония награждения. Лауреатов в номинации «Женщина - общественный деятель» поздравил лично глава региона. Также в этом году победительницы определялись в номинациях «Специалист образования», «Руководитель. Деловая женщина», «Муниципальный служащий», «Специалист отрасли», «Специалист здравоохранения», «Представитель культуры».

Отметим, что за 20 лет существования акции «Женщина года» ее номинантами стали более двух тысяч человек со всей области. Сам конкурс проходит в три этапа. Первый - на уровне предприятия или организации, второй - муниципальный, и заключительный - региональный. Кандидатуры участниц могут выдвинуть как общественные организации, производственные предприятия, органы местного самоуправления, так и отдельные граждане.

Надежда Колесникова,

Надежда Колесникова,

депутат Государственной думы РФ:

- Женское движение в губернии ведет большую общественную деятельность, оказывает помощь тем, кто в ней нуждается. При этом женское лицо региона - это лицо деловой женщины, прекрасного профессионала, волевого руководителя. Это серьезная мягкая сила.

65

Последние статьи

14 октября
07 октября
04 октября
02 октября
28 сентября
27 сентября
20 сентября
18 сентября
16 сентября
13 сентября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4