Крыша больше не течет

Хорошо, что наши обращения сразу ставят на контроль и назначают ответственных за их исполнение
Хорошо, что наши обращения сразу ставят на контроль и назначают ответственных за их исполнение

«Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» рассказывает, как решаются проблемы, с которыми жители области напрямую обращаются к врио губернатора Дмитрию Азарову.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров регулярно становится гостем программы «Главная тема» на телеканале «Россия-24. Самара». По итогам передачи в Главное управление по работе с обращениями граждан поступают сотни жалоб и предложений. Руководитель области поручает детально разобраться с каждым обращением. К решению конкретных проблем граждан подключаются профильные министерства, ведомства, органы местной власти.

Пенсионерка Любовь Демидова из Самары больше года просила починить текущую крышу в доме №15 по ул. Подшипниковой.

«Дом у нас старый, крыша дырявая, все жильцы пятого этажа регулярно жаловались на протечки, целая тонна решений и отписок собралась, - рассказывает Любовь Михайловна. - А мы переехали в свою квартиру в октябре 2016 года. В первую же ночь с потолка начала лить горячая вода - у нас трубы отопления сверху идут. В углу сначала зашипело, потом свет пропал - замкнуло проводку, искрить начало в коридоре. Вызвали аварийку, коммунальщики все починили. А потом дожди пошли и нас снова начало затапливать. С крыши текло так, что тазики стояли везде - на столе, на диване… Но внимания на нас никто не обращал».

С весны 2017 года специалисты Госжилинспекции стали постоянными гостями в доме, составляли акты о протечках. В начале июля на управляющую компанию ООО «ПЖРТ Октябрьского района» был составлен протокол об административном нарушении - за невыполнение предписаний надзорного органа по поводу ненадлежащего содержания крыши дома №15 по ул. Подшипниковой в Самаре. Последний срок был 30 сентября, но никто текущую крышу чинить и не собирался. В октябре, когда жалоба поступила уже к главе региона, администрации Октябрьского района пришлось вызвать на ковер руководителя управляющей компании. И 31 октября, по информации ООО «ПЖРТ Октябрьского района», ремонт кровли над квартирами №100, 101, 102 и 116 жилого дома №15 по ул. Подшипниковой был наконец-то произведен.

«Тогда очень быстро зашевелились и администрация, и управляющая компания, - вспоминает Демидова. - Я одна дома была, приболела немного. Зашел представитель ПЖРТ Октябрьского района, показал смету и предложил подняться на крышу, чтобы проверить работу. А у меня давление, подняться я не могла, пришлось им поверить на слово, что все указанные в смете материалы были использованы и крыша больше не потечет. Телефон для связи мне оставили, чтобы сразу звонила, если хоть капелька воды просочится».

Из районной администрации Любови Михайловне тоже звонили, интересовались - все ли в порядке. Теперь женщина переживает, чтобы во время очистки крыши ото льда рабочие не повредили новое покрытие.

«В обычной жизни мы с представителями власти редко общаемся, - говорит пенсионерка. - Думаю, простым людям легче будет решать свои проблемы, если Дмитрий Азаров продолжит проводить прямые эфиры. Хорошо, что наши обращения сразу ставят на контроль и назначают ответственных за их исполнение. Форма работы хорошая, написать или позвонить может каждый».

46

Последние статьи

20 февраля
19 февраля
18 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4