Под ежедневным контролем

Первый тестовый матч пройдет на «Самара Арене» 28 апреля

Правительственная делегация во главе с вице-премьером РФ Виталием Мутко посетила строительную площадку стадиона «Самара Арена».

Виталий Мутко высоко оценил изменения, которые произошли на «Самара Арене» со времени его последнего визита в губернию в августе 2017 года: «Действительно, готовность стадиона вызывала у нас определенные сомнения. Но сейчас выстроена четкая система организации труда. Строительство вошло в завершающую стадию. Мы рассчитываем, что 28 апреля здесь пройдет первый тестовый матч. Хочу поблагодарить и город, и регион, и лично Дмитрия Игоревича за ту работу, которая проведена».

Глава региона Дмитрий Азаров отметил, что все объекты ЧМ, которые должны были ввести по срокам, сданы: «Догоняющий график, который был принят в конце прошлого года, четко выполняется. Осуществляется буквально ежедневный контроль за его выполнением. Никаких отклонений от графика нет».

Сейчас в завершающей стадии находятся работы по монтажу кровли стадиона. Покрытие купола, площадь которого составляет свыше 67 тыс. кв. метров, закончено на 74%. Параллельно идет укладка прозрачного поликарбоната. Кроме того, на трибунах уже установлено 28 тысяч зрительских кресел из 45 тысяч. Почти завершены работы по внутренней черновой отделке помещений. Чистовая отделка выполнена на 70%. Смонтированы все 38 лифтов, ведется подготовка к пусконаладочным работам. На 90% выполнены работы по водоснабжению и водоотведению, на 89% - по электроснабжению и заземлению, на 72% - по внутренним слаботочным сетям. На арене завершен монтаж информационных экранов (их размер - 18 на 9,6 метра), на которых в том числе будут показывать повторы игровых моментов.

В центре будущего футбольного поля установлена теплица. Она нужна для прогрева территории перед укладкой рулонного газона, который сейчас выращивают в Германии. Само поле состоит из нескольких слоев, которые уходят вглубь больше чем на метр. В составе этого «пирога» - обогащенная песчано-гравийная смесь, геотекстиль, щебень, песок и плодородный слой.

Леонид Ставицкий,

Леонид Ставицкий,

заместитель министра строительства РФ:

- «Самара Арена» - самый сложный стадион. Я сейчас еженедельно провожу совещания на каждом стадионе. Могу сказать, что Самара вышла на завершающую стадию и просто идет с отставанием от других объектов примерно в две недели. Но это никак не повлияет на подготовку к тестовым играм.

39

Последние статьи

11 декабря
10 декабря
05 декабря
04 декабря
01 декабря
28 ноября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4