В окна заглянуло солнце

«Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» рассказывает, как решаются проблемы, с которыми жители области напрямую обращаются к врио губернатора Дмитрию Азарову.

Дмитрий Азаров каждый месяц участвует в программе «Главная тема» на канале «Россия-24. Самара». Такая форма общения стала очень востребованной для жителей области. В прямом эфире обсуждаются актуальные для губернии темы, глава региона отвечает на вопросы жителей области.

Мария Козлова несколько лет писала письма в департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары с просьбой обрезать разросшиеся высокие деревья, которые совершенно не пускают солнце в квартиры до третьего этажа дома №440 на проспекте Карла Маркса.

- Мы очень благодарны Дмитрию Азарову за то, что откликнулся на просьбу пенсионеров. Очень хочется весной и летом открывать окна и дышать свежим воздухом

«Из департамента благоустройства отвечали: «Не имеем права проводить работы, так как не нам принадлежит земля. Владелец участка - министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области», - рассказывает Мария Григорьевна. - Из Минсоца приходили письма с рекомендацией обратиться в департамент благоустройства или с обещаниями все же обрезать деревья, но, например, через полгода. Проходило время - ничего не делалось. Я снова писала в министерство и в департамент. А они меня снова отправляли друг к другу».

Посадка находится на территории Областного центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Надежда». Деревья растут очень близко к дому №440, в котором живет Мария Козлова.

«У дома можно было бы разбить газон, однако там нет ни травы, ни цветов, - возмущается Мария Григорьевна. - Даже амброзия не растет! А раз нет света, то тепло плохо проходит, на земле плесень. Если стоят пасмурные, дождливые дни, то появляется ужасный запах. Нет дождей - земля очень долго сохнет, и плесень никуда не пропадает. Мошкара, сырость. У нас на втором этаже живет женщина-инвалид, ей 87 лет, почти не ходячая. По квартире с трудом передвигается с ходунками, из дома не выходит вообще. Воздухом дышит у открытого окна. Все окна на одну сторону, как раз на эти заросли, а открыть нельзя – оттуда тухлятиной несет! Другая соседка, которой 86 лет, тоже жалуется, что дышать невозможно, когда в спальне окно открывает».

Вот такую беду устроили жителям разросшиеся за 40 лет тополя. Между деревьями, которые вымахали высотой с девятиэтажку, расстояние всего 1-3 метра.

Мария Козлова решила обратиться к Дмитрию Азарову, позвонив во время эфира программы «Главная тема». Глава региона поручил врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марине Антимоновой решить проблему. Вскоре на территории Центра «Надежда» заработала техника. Рабочие спилили огромные ветки у 11 деревьев.

«Мы очень благодарны Дмитрию Азарову за то, что откликнулся на просьбу пенсионеров, - говорит Мария Козлова. - Очень хочется весной и летом открывать окна и дышать свежим воздухом».

 

 

19

Последние статьи

22 марта
21 марта

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4