Ветераны - за комплекс

В Самаре продолжается общественное обсуждение судьбы склона на площади Славы

Свою позицию обозначили члены региональной организации «Труженики тыла и ветераны труда».

«Сколько людей, столько и мнений. Мы считаем, что возведение комплекса - продуманное решение, оно вписывается в общую концепцию площади Славы, - сказал руководитель организации, член Общественной палаты Самарской области Петр Горшков. - Есть предложения срезать или даже снести стену. По нашему общему мнению, этого делать не стоит. Но скорректировать проект благоустройства склона необходимо».

Среди озвученных предложений - сделать лестничный каскад более удобным для передвижения пожилых людей и инвалидов, установить дополнительные скамейки, а также вписать в склон березовую и липовую аллеи. Отдельно необходимо продумать информационное наполнение мемориальной части комплекса.

«Ничего плохого нет в том, если здесь появится информация о Героях Советского Союза и России, Героях Соцтруда, коллективах, которые ковали Победу в тылу», - уверен Петр Горшков.

Председатель Самарского и Ленинского районных советов организации Любовь Калинина считает, что склон давно требовалось привести в порядок: «Я живу недалеко и уверяю, что после реконструкции людской поток сюда не уменьшился. Летом здесь много молодежи, семей с детьми. Тут проходят выставки. Мое мнение - мемориальная стена, которую больше всего критикуют, не портит общий вид склона».

По ее словам, 18 марта в ходе общественного голосования по этому вопросу она выскажется «за» сохранение комплекса.

Напомним, Общественная палата Самары выступила с предложением объединить голосование по корректировке проекта реконструкции склона площади Славы с рейтинговым голосованием по проектам благоустройства общественных территорий, которые войдут в программу «Формирование комфортной городской среды», которое состоится 18 марта - в день выборов Президента РФ.

Дмитрий Азаров,

врио губернатора Самарской области:

- Принимая решения, важно посоветоваться с людьми, взвесить все «за» и «против», проанализировать то, что уже было сделано. Хочется, чтобы мы в итоге выработали те решения, которые найдут отклик в душе самарцев.

45

Последние статьи

29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
21 мая
19 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4