Диалог с гражданами

Штабы кандидатов в президенты продолжают готовиться к выборам

В области полным ходом идет кампания по выборам главы государства. «ВК» продолжает следить за тем, как кандидаты в президенты работают с избирателями.

В самарском штабе Владимира Путина 31 января состоялся брифинг с его доверенными лицами. Накануне они вернулись из Москвы, где лично встречались с кандидатом.

Встреча проходила в два этапа. 29 января активисты сформулировали ряд масштабных предложений, которые были направлены Владимиру Путину для дальнейшей проработки. Активист ОНФ Вадим Нуждин предложил дополнить электронную цифровую площадку «Я - гражданин» рейтингом деятельности должностных лиц. Многодетная мать и блогер Мария Комкова подняла вопросы о пенсиях многодетным матерям и получении ипотеки большими семьями. Мастер ПАО «АВТОВАЗ» Владимир Держак участвовал в формулировке предложений по развитию малого бизнеса.

А 30 января Владимир Путин рассказал о своем видении избирательной кампании. Один из главных ее принципов - полная честность перед избирателями. На этот принцип на брифинге обратил особое внимание Герой России, генерал Александр Баранов: «Нужно доносить до людей объективную информацию, привлекать их умы к обсуждению насущных проблем и главное - не давать никаких предвыборных обещаний».

Говоря о предвыборной работе, Владимир Путин разделил ее на два этапа. Первый, относительно формальный, но важный - сбор подписей, а вот вторая часть - «абсолютно содержательная, это прямой диалог с гражданами». Общаться с избирателем доверенные лица начнут в ближайшее время, при этом каждый из них будет контактировать с наиболее близкой ему аудиторией.«Все доверенные лица являются экспертами в своих областях. Они прекрасно знают жизнь и проблемы тех целевых групп, которые представляют. Я уверен, что каждый из нас будет с полной отдачей работать с этими людьми, представляя их интересы», - сказал директор «Инклюзивного клуба добровольцев» Алексей Транцев.

Активная работа ведется и в штабах других кандидатов. «Сейчас мы занимаемся размещением билбордов, раздачей агитационной литературы, запускаем интернет-проекты», - пояснили «ВК» в штабе Владимира Жириновского. Общение с избирателями ведут доверенные лица кандидата. В регионе их девять.

В штабе Григория Явлинского ждут результатов оценки подписей. Они были направлены в ЦИК 30 января. После этого соратники планируют развернуть агитационную работу, включая встречи с избирателями. Также в штабе ведется подготовка к визиту Явлинского, который ожидается в начале февраля.

В штабе Ксении Собчак с доверенными лицами пока не определились. Последнее время ее соратники были заняты сбором подписей, которые были отправлены в федеральный штаб кандидата 27 января. Сейчас команда кандидата составляет план предвыборной агитации.

Активно работают самарские коммунисты, представляющие интересы кандидата в президенты Павла Грудинина: проводят поквартирные обходы жителей с раздачей программы кандидата. В сельских поселениях эту задачу выполняют выездные агитационные бригады.

22

Последние статьи

25 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4