Пусть люди подскажут

Важные для Тольятти решения будут приниматься с учетом мнения горожан

23 января глава региона Дмитрий Азаров в прямом эфире телеканала «ВАЗ ТВ» ответил на вопросы тольяттинцев. В разговоре были затронуты самые разные аспекты жизни города: благоустройство общественных территорий и дворов, планы по строительству дорог, поддержка профессионального спорта и много другое.

Большие планы

Один из вопросов касался благоустройства дворов и общественных зон. Дмитрий Азаров напомнил, что благодаря решениям, которые были приняты Президентом РФ Владимиром Путиным, сейчас по всей стране реализуется проект «Формирование комфортной городской среды». В Тольятти по этой программе было благоустроено более двухсот дворов.

«В ряде дворов я был, - рассказал глава региона. - И рад тому, что в этот проект были вовлечены люди, что с людьми посоветовались. В Тольятти это получилось. Значит, муниципальные власти правильно организовали работу. Именно так, как ставил задачу Президент».

Дмитрий Азаров подчеркнул, что в рамках программы на 2018 год намечены большие планы. Помимо благоустройства дворов предстоит еще обустройство общественных территорий. Жителям будет предложено самим выбрать проекты для реализации. Рейтинговое голосование по этому вопросу предлагается провести 18 марта. «Пусть люди подскажут, какие конкретно скверы, парки, площади нужно привести в порядок, - сказал врио губернатора. - По каждому району города мы определим приоритеты».

Решать тольяттинцам

Еще один вопрос предложила вынести на обсуждение горожан Общественная палата. Он касается строительства дороги через лесной массив между Автозаводским и Центральным районами. Если власти Тольятти согласятся с этим предложением, то свою позицию по поводу строительства дороги горожане выскажут также 18 марта.
«Эта проблема волнует большое количество жителей города, - отметил Дмитрий Азаров. - Быть дороге или нет, поскольку она может разрушить уникальное соседство крупного промышленного центра и природы, - решать тольяттинцам. Обещаю, что буду обеспечивать выполнение того решения, за которое проголосуют люди. И их мнение будет учтено при планировании развития города».
Глава региона также заверил, что изучит планы по строительству в речпорту Тольятти завода металлоконструкций. В студию «ВАЗ ТВ» поступил звонок от жительницы города, которая рассказала, что многие люди недовольны перспективой появления промышленного производства в общественной зоне. Дмитрий Азаров сказал, что ему известно об интересе инвесторов к площадке в речпорту: «Я обязательно вникну в ситуацию и соберу дополнительные сведения, посмотрю, насколько определилось мнение людей».

Сохранить «Ладу» в КХЛ

Во время прямого эфира Дмитрий Азаров ответил на адресованное ему обращение болельщиков ХК «Лада». Тольяттинцы обратили внимание на тот факт, что на протяжении четырех сезонов при не худшем в лиге финансировании команда занимает предпоследние места в чемпионате. По их мнению, это говорит о неэффективности руководства клуба. Кроме того, по словам болельщиков, в КХЛ якобы принято предварительное решение о переводе «Лады» в ВХЛ.

«Мне небезразлична судьба клуба, - сказал глава региона. - Хочу поблагодарить болельщиков за то, что им также небезразлично будущее команды. Я приму все меры, чтобы сохранить клуб в высшем эшелоне российского хоккея».

Дмитрий Азаров,

врио губернатора Самарской области:

- Уверен, что абсолютное большинство горожан придет на избирательные участки 18 марта, чтобы выразить свое мнение по важнейшему вопросу развития страны. И мы также спросим их мнение по развитию города. Каждый голос будет учтен. Как люди скажут - так и будет!

34

Последние статьи

21 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4