рейд

Злачное местечко

В Самаре закрыли очередной салон с игровыми автоматами

«ВК» уже писал о жительнице Самары, пожаловавшейся в редакцию на бар-бильярд, в котором были установлены «однорукие бандиты». По ее словам, именно на них ее сын проигрывал семейные деньги и бездарно убивал все свободное время. 9 сентября сотрудники прокуратуры Советского района совместно с оперативниками ОБЭП ОП №3, отреагировали на этот сигнал и прекратили игровую деятельность заведения.

В маленьком баре на ул. Измайловский переулок, 2 стоит четыре игровых автомата, один бильярдный стол и несколько кафешных столиков. Посетителей днем не так много, как вечером, но за «одноруким бандитом» уже сидит молодой парень. Для владельцев заведения игрок просто клиент, в то время как на самом деле он «подсадная утка» - сотрудник полиции на оперативном задании. А через некоторое время в салоне появляются и другие силовики.
  Директор ООО «Надежда» 48-летний Юрий Запорожец, владеющий заведением, сразу признается, что знал о незаконности игровой деятельности. «Автоматы от старого владельца остались, стояли как хлам, просто времени не было выкинуть», - говорит он. Однако почему «хлам» был включен в сеть, мужчина объяснять отказывался. «Ну, получаю я с него какой-то доход, но там немного, - говорит Юрий Запорожец. - Большей популярностью у нас пользуется бильярд и сам бар. К нам чаще приходят просто выпить, а не поиграть».
  По словам владельца заведения, полученный выигрыш клиентам отдавали по-разному. Иногда согласно тарифу 1 балл = 1 рубль, чаще просто пивом и сигаретами.
  Сколько функционировало игорное заведение и какое наказание грозит Юрию Запорожцу, определит суд. А пока предпринимателю вручили повестку в прокуратуру, куда мужчина должен явиться со всеми документами. Сотрудники правоохранительных органов в свою очередь составили необходимые протоколы, опечатали игровое оборудование и вывезли его на ответхранение в отделение полиции.
 
 

1

Последние статьи

15 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
08 июля
07 июля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2