В центре внимания - работа в регионе

Президент РФ высоко оценил работу ВСМС, который Дмитрий Азаров возглавлял последние три года

В понедельник глава региона Дмитрий Азаров подвел итоги деятельности Всероссийского совета местного самоуправления, председателем которого он являлся с сентября 2014 года по декабрь 2017-го. В ходе VI съезда ВСМС он сложил с себя полномочия руководителя общественной организации. Дмитрий Азаров принял это решение сразу после указа Президента РФ о назначении его врио губернатора Самарской области.

В работе VI съезда ВСМС приняли участие более двухсот представителей из более 70 регионов страны. Приветственное обращение делегатам направил Президент РФ Владимир Путин. «Отрадно, что ваша авторитетная организация, объединяющая руководителей муниципальных образований, депутатов, представителей экспертного сообщества, с каждым годом укрепляет свой потенциал и сегодня действует практически во всех регионах страны», - отметил глава государства.
Президент подчеркнул, что развитию местного самоуправления, укреплению его финансовой самостоятельности и ресурсных возможностей уделяется приоритетное внимание: «Органы местной власти призваны играть ключевую роль в решении важнейших и наиболее чувствительных проблем, определяющих качество жизни людей, таких, как совершенствование социальной инфраструктуры, обустройство территорий, обеспечение порядка в ЖКХ. И конечно, необходимо активнее привлекать к этой работе граждан, особенно молодежь, поощрять общественные инициативы».
Участники съезда, в том числе заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак, высоко оценили работу ВСМС в период, когда его возглавлял Дмитрий Азаров. «Особые слова признательности хочу сказать Дмитрию Игоревичу Азарову, который на протяжении трех лет возглавлял работу Совета. Благодаря его деятельности роль и значение организации значительно повысилась. Она стала по-настоящему влиять на принятие государственных решений в сфере местного самоуправления», - сказал Андрей Турчак.
Новым председателем был избран председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам севера Олег Мельниченко.
«Это важнейший опыт - возглавлять общероссийскую общественную организацию, это ответственно и почетно для каждого, - отметил Дмитрий Азаров, комментируя свое решение. - Президент страны Владимир Владимирович Путин направил свое приветствие делегатам съезда, уже само это - высокая оценка деятельности Совета по местному самоуправлению в России».
Руководитель области подчерк-нул, что сейчас для него крайне важно полностью сконцентрироваться на работе в регионе, на решении тех вопросов, которые волнуют жителей губернии. По этой же причине Дмитрий Азаров в прошлую субботу сложил с себя полномочия члена президиума Генерального совета партии «Единая Россия».
«Президиум - это оперативный орган, который должен быть готов собраться буквально в течение одного дня, - пояснил он. - Очевидно, что, работая в должности врио губернатора, я не имею возможности такого оперативного участия. Ни одного главы региона в составе президиума нет, из него вышел и я».
График работы главы региона очень жесткий: понедельник - участие в заседании ВСМС в Москве, вторник - заключение трехстороннего соглашения с профсоюзами и Союзом работодателей, участие в заседании губернской думы, в представлении нового главы Самары, в приеме в честь лауреатов общественной акции «Народное признание», сегодня - участие в заседании Госсовета в Москве.

36

Последние статьи

18 июля
17 июля
16 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31