баскетбол

На паркете – «Лига ЗвеЗд»

В Самаре прошел финал областного школьного турнира по баскетболу 3х3

«ВК» уже рассказывала о финале школьных команд «Лига ЗвеЗд» - «Стритбол в школу!», в котором сыграли команды всех муниципальных районов и городов Самарской области. Сегодня - подробности побед команды девушек из Клявлина и юношей из самарской школы №148.

Турнир был организован при поддержке министерства спорта Самарской области и региональной федерации баскетбола во всех муниципальных районах и городских округах губернии. Матчи проводились в формате 3х3 (стритбол). Матч продолжается 10 минут до победы одной из команд или прекращается в момент, когда одна из команд набирает 21 очко. По словам участников турнира, в стритболе результат больше зависит от индивидуальной подготовки, чем от командных взаимодействий.

Матчи в городах и районах проходили в течение осени, а 21 декабря в самарском спорткомплексе «Молодежный» состоялся финал. Под проведение игр были отданы две площадки с новым паркетом. И поскольку в стритболе игра ведется в одно кольцо, одновременно проходили сразу четыре матча.

В финальный этап «Лиги ЗвеЗд» вышли по 16 лучших команд по итогам отборочных этапов среди юношей и среди девушек. Среди финалистов были команды из Алексеевки, Большой Черниговки, Кинеля, Клявлина, Новокуйбышевска, Новосемейкина, Отрадного, Подбельска, Рощинского, Сызрани, Хрящевки, Чапаевска и Самары.

Исполнительный директор федерации баскетбола Самарской области Константин Селяев отметил, что день финала «Лиги ЗвеЗд» выбран не случайно. 21 декабря считается днем рождения баскетбола. В этот день в 1891 году в США был сыгран первый официальный баскетбольный матч. Эта игра была придумана учителем физкультуры, тренером Джеймсом Нейсмитом для увеличения физических нагрузок студентов в зимнее время. «Не исключено, что это станет нашей традицией, и мы будем каждый год проводить финалы «Лиги ЗвеЗд» 21 декабря, устраивать в этот день большой баскетбольный праздник», - сказал Селяев.

Финальные матчи проводились в формате плей-офф, и были разыграны все места с 16-го по 1-е. У девушек в финале команда школы №2 им. Маскина из станции Клявлино обыграла школьниц из Алексеевки. В матче за третье место команда «Технологического лицея» из Хрящевки взяла верх над самарской школой №148. Среди юношей в финале баскетболисты самарской школы №148 обыграли школу №1 из Чапаевска, а третье место выиграла команда самарской школы № 67 у юношей из Рощинского. Команда девушек из Клявлина, и самарцы из школы №148 побеждают в турнире «Стритбол в школу» второй год подряд.

20

Последние статьи

22 мая
21 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31