Гулять, так гулять!

Жители благоустроенного двора вышли на праздник

С 15 декабря по 10 апреля во многих городах России проходит фестиваль городской среды «Выходи гулять». Присоединилась к нему и Самара. В субботу на праздник своего двора собрались жители домов №№ 85, 87, 89 на ул. Вольской и Калинина, 26.

В этот день двор был торжественно открыт после благоустройства в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» в 2017 году. Малышня облюбовала новую детскую площадку, взрослые пританцовывали под зажигательные новогодние песни. Не давали скучать гостям веселые аниматоры.

«Сегодня у нас настоящий праздник, к которому мы все активно готовились, - говорит председатель ЖК «Вольская-87» Любовь Лазуткина. - Посмотрите, как радуются дети - они смастерили поделки, нарисовали рисунки. С удовольствием общаются и взрослые - а в обновленном дворе, надеюсь, эта традиция получит новый импульс».

О проекте жители двора узнали еще весной. Оперативно собрали документы и подали заявку. «Мы собирались с жильцами, советовались, как и что сделать, - продолжает Любовь Лазуткина. - Наши планы свершились - это для двора как вторая жизнь».

«Перемены коснулись жильцов четырех многоквартирных домов - это огромная территория, - говорит управляющая микрорайоном «Рассвет-4» Светлана Потоцкая. - Здесь заменили 3000 квадратных метров асфальта, поменяли много лавочек, установили уличное освещение, которого в квартале в принципе не было, благоустроили придомовые территории. А еще установили новую детскую площадку с резиновым покрытием, освещением и ограждением. Что и говорить - конечно, жители довольны».

Одним из гостей праздника стал врио первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов. «Очень приятно, что благодаря программе «Комфортная городская среда» появляются дворы, которые становятся местом проведения таких замечательных праздников, - сказал Виктор Кудряшов. - В следующем году поводов для таких встреч станет еще больше, потому что программа продлена до 2022 года и будет выделен значительный объем средств на благоустройство дворов, а также парков и скверов - им уделят особое внимание. Я призываю жителей региона проявлять активность. Посмотрите на сквер, который находится рядом с вашим домом. Если вы хотите, чтобы он был красивым и благоустроенным, подайте заявку в местную администрацию. Они принимаются до конца января».

33

Последние статьи

22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31