На Европу - запасными

Тольяттинцы Софья Евдокимова/ Егор Базин здорово откатали чемпионат России

По итогам завершившегося в Санкт-Петербурге чемпионата России по фигурному катанию тольяттинская пара Софья Евдокимова/ Егор Базин, которых тренирует Олег Судаков, в турнире танцевальных пар вошла в пятерку сильнейших. И стала запасной на чемпионат Европы.

Чемпионат России по фигурному катанию прошел с участием практически всех сильнейших, став отборочным на январский чемпионат Европы в Москве. И одним из этапов отбора на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан. В танцах на льду Самарскую область представляла пара Олега Судакова - Софья Евдокимова/ Егор Базин. Но судьи и тренерский штаб давали осторожные прогнозы касательно выступления пары. Дело в том, что тольяттинцы недавно были вынуждены сняться с этапа Гран-при из-за серьезной травмы Евдокимовой. А выступление на питерском льду стало для них первым после длительного перерыва.

Откатав короткую программу с седьмым результатом, в произвольной представители Центра спортподготовки Самарской области стали пятыми. И композиция «Аве Мария» в исполнении Софьи и Егора получила кучу лестных отзывов специалистов. По сумме двух программ они заняли пятое место - 161,46 балла. И обогнали ближайших конкурентов, пару Алла Лобода/Павел Дрозд, стоящую выше них в международном рейтинге, менее чем на 2 балла.

«Софья восстановилась после травмы. Но нам не хватило пары недель. Думаю, если б еще две недели мы потренировались - выступили бы еще лучше. И, возможно, могли занять место строчкой выше. Но когда у партнерши серьезная травма – перелом ребра, строить планы сложно», - резюмировал Судаков.

Вчера руководство Федерации фигурного катания на коньках России объявило, что призеры чемпионата страны получат возможность выступить на европейском первенстве, которое состоится в Москве 15-21 января. По словам главы ФФККР Александра Горшкова, в МОК был отправлен расширенный список кандидатов в сборную. В него вошла и тольяттинская пара в качестве запасных. До 28 января МОК должен объявить список российских спортсменов, получивших приглашение на Олимпийские игры.

А тольяттинские танцоры, едва переведя дух, 3 января вместе с тренером отправятся на сбор национальной команды в Новогорск.

Олег Судаков,

Олег Судаков,

заслуженный тренер РФ, тренер пары Софья Евдокимова/ Егор Базин

- Я доволен и прокатом, и результатом. Но больше - прокатом. Ведь никто не знал, как после травмы Софьи они смогут откатать. Получилось неплохо, были хорошие отзывы и Татьяны Тарасовой, и президента ФФККР Александра Горшкова. По итогам ребят включили запасными на чемпионат Европы и на Олимпиаду.

54

Последние статьи

22 марта
21 марта
19 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31