Бойтесь «Новы» на тай-брейке

Новокуйбышевцы одержали очередную пятисетовую победу над принципиальным соперником

«Нова» пришла в себя после серии из пяти подряд поражений в чемпионате России и добилась выездной победы в Сургуте над соседом по турнирной таблице, командой «Газпром-Югра». Успех пришел к подопечным Константина Брянского на тай-брейке – 3:2.

В этом сезоне новокуйбышевские волейболисты доказывают, как сильна их воля к победе. «Нова» является лидером чемпионата по количеству выигрышей со счетом 3:2. Пять из восьми побед в текущем сезоне чемпионата России «Нова» одерживала в пяти сетах, переигрывая соперника в самой концовке. А проиграла на тай-брейке лишь раз.

И хотя в последнее время в игре команды наступил спад – с начала ноября «Нова» добилась лишь одной победы при пяти поражениях, на матч с одним из своих главных конкурентов новокуйбышевцы настроились хорошо. «Нова» и «Газпром-Югра» идут на соседних позициях в таблице и сражаются за попадание в восьмерку сильнейших команд по итогам предварительного этапа. В прошлом туре «Газпром-Югра» добилась победы в Красноярске, а «Нова» дома уступила «Факелу» из Нового Уренгоя, после чего пропустила югорчан вперед. Но в очной встрече смогла превзойти соперника и вернулась на девятую позицию.

Поначалу игра не склонялась в чью-либо пользу. К середине первой партии счет был равным – 14:14. Но удачные атаки позволили «Нове» выйти вперед – 25:18. Второй сет остался за хозяевами площадки. Третий отрезок матча вновь был равным. «Нова» вела по ходу сета – 24:21, но удачные подачи сербского легионера «Газпром-Югры» Петара Крсмановича привели к тому, что волжане в итоге уступили – 24:26. В четвертом сете «Нова» без особого труда смогла взять реванш – 25:15.

По ходу тай-брейка «Нова» лидировала и хотя не без труда, но все же завершила его в свою пользу – 15:13.

«Мы проиграли в нескольких моментах. Надо признать, что мы были слабее в атаке», - подвел итог встречи старший тренер «Газпром-Югры» Руслан Жбанков.

«Игра была важна не только с турнирной точки зрения, но и с точки зрения уверенности в себе. Мы почувствовали, что можем опять выигрывать. После затяжной серии поражений сложно найти свою игру, в наших действиях была большая нервозность. Это как раз и не позволило нам закончить третью партию в свою пользу. Но мы выстояли. Это была важная для нас игра», - считает главный тренер «Новы» Константин Брянский.

В 2017 году новокуйбышевцам осталось сыграть один матч чемпионата России. По решению клуба он пройдет не в Самаре, а в Новокуйбышевске. В четверг, 28 декабря, в 18.00 в «Октане» «Нова» примет кемеровский «Кузбасс». Вход для болельщиков - бесплатный. «Кузбасс» - еще один прямой конкурент «Новы» за попадание в восьмерку сильнейших и опережает «Нову» на три очка.

25

Последние статьи

25 марта
23 марта
22 марта
21 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31