Энергию молодых - на развитие губернии

Дмитрий Азаров принял участие в федеральном образовательном проекте

В пятницу в продюсерском центре «Стрелка Холл» глава региона в рамках проекта «Диалог на равных» встретился со студентами и представителями молодежных движений.

Проект дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» был запущен в сентябре Федеральным агентством по делам молодежи. Его цель - на примере успешных и известных людей показать молодежи, что современная Россия - страна возможностей, где успеха можно добиться в любой сфере. Проект реализуется в 35 регионах страны.

Встреча с Дмитрием Азаровым прошла в известном своей демократичностью и потому популярном среди молодых людей центре «Стрелка Холл».

«Я рад этой встрече, рад, что по стране идет федеральный проект «Диалог на равных», - сказал глава региона. - Я часто встречаюсь со студентами и старшеклассниками, с представителями рабочей молодежи. Мы обсуждаем вопросы развития нашего региона и страны, деятельности общественных организаций».

Он также напомнил о проектах, которые запущены при поддержке Президента России Владимира Путина среди школьников, студентов и представителей молодежи. «По моему ощущению, нынешнее поколение молодых гораздо более энергичное, - отметил руководитель области. - Вы лучше понимаете, чего хотите от жизни, у вас есть все возможности для реализации. Наше будущее зависит от вас, от ваших сил, талантов и образования».

В формате открытого диалога разговор шел на различные темы - от реформы местного самоуправления и проблем в здравоохранении до комплексного благоустройства территорий. Один из вопросов касался судьбы памятника архитектуры - дачи купца Головкина. Участники встречи выразили заинтересованность в проведении экскурсий и публичных мероприятий в «Доме со слонами». Глава региона подчеркнул, что объект обязательно будет работать, но то, каким будет его основное предназначение, - филиал музея, лофт, интерактивное пространство или что-то другое, - предстоит решать самим молодым людям. Дмитрий Азаров предложил им подготовить свои предложения.

Один из вопросов касался реформы МСУ в Самаре, инициированной в 2015 году. По мнению одного из участников встречи, сейчас она пока не оправдала ожиданий.

«На мой взгляд, рано делать выводы о работе системы МСУ, - отметил глава региона. - Мы, к сожалению, пока не достигли той цели, которую ставили, но я считаю, что очень мало времени прошло. Я сделаю все для того, чтобы эта система заработала».

25

Последние статьи

19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31